Четверг, 10 апреля 2025, 03:30
Пасмурно -3°

Опросы

12 апреля — День космонавтики. В Троицке изготовили прототип плазменного ракетного двигателя и готовят его к ресурсным испытаниям. Как Вы думаете, с таким двигателем сколько займет путь до Марса?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Сначала наше предприятие с целью технической инспекции и оценки вероятных решений посетили инженеры завода ВЭУ. Затем мы спроектировали подъемник и нашли компанию-производителя необходимых комплектующих, в частности, специальных узлов безопасности. В дальнейшем мы рассчитываем на самостоятельную разработку данных узлов.
— Сначала наше предприятие с целью технической инспекции и оценки вероятных решений посетили инженеры завода ВЭУ. Затем мы спроектировали подъемник и нашли компанию-производителя необходимых комплектующих, в частности, специальных узлов безопасности. В дальнейшем мы рассчитываем на самостоятельную разработку данных узлов.
Главный конструктор Щербинского лифтостроительного завода Алексей Соломасов.

В Мосгордуме поддержали идею об открытии пунктов вакцинации от COVID-19 в театрах

В Мосгордуме поддержали идею об открытии пунктов вакцинации от COVID-19 в театрах. Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов поддержал предложение об открытии пунктов вакцинации от коронавируса в театрах. Об этом он сообщил в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

— Люди театра сполна почувствовали на себе всю тяжесть пандемии. Перерыв в работе и нынешняя частичная загрузка — это мелочь в сравнении с тем, что за последний год мы потеряли и продолжаем терять наших друзей и коллег. Скорбные новости не дают ни на день забыть о том, что коронавирус смертельно опасен. Сейчас единственное средство, на которое наука возлагает надежды в плане прекращения пандемии — это масштабная вакцинация. А, значит, театры всеми силами будут способствовать этому. Поддерживаю это решение и надеюсь, что общими усилиями пандемию удастся победить в кратчайшие сроки, — сказал Евгений Герасимов.

По словам депутата, цель, стоящая перед городом, — достичь максимальной численности вакцинированных жителей как можно быстрее.

— Получившие прививку через некоторое время практически выбывают из цепочки распространения вируса, а это дает шансы сбить волну заболеваемости уже в ближайшие месяцы, — отметил парламентарий.

Евгений Герасимов добавил, что вакцинация в общественных зданиях и сооружениях уже проводится во многих странах мира.

— Так, в Великобритании открыто сразу семь пунктов вакцинации против COVID-19 на футбольных стадионах и ипподромах в Лондоне, Бристоле, Ньюкасле и Манчестере. Их пропускная способность составит несколько тысяч человек в неделю. В Берлине открыто шесть пунктов вакцинации в бывших аэропортах Тегель и Темпельхоф, а также в выставочных павильонах и спортивных сооружениях. В Италии павильоны для вакцинации строятся  — по всей стране их планируется соорудить до 1,5 тысячи. Кроме того, в большинстве стран, где ведется вакцинация, действуют и мобильные пункты. В Москве основой сети вакцинации против коронавируса стала сохранившаяся с советских времен и успешно развивающаяся сеть городских поликлиник, — заключил Евгений Герасимов.

Ранее сообщалось, что с инициативой открывать пункты вакцинации против коронавируса относительно вверенных им театров выступили худруки «Геликон-Оперы» Дмитрий Бертман и театра имени Пушкина Евгений Писарев. Примером для московских театралов послужил, прежде всего, Михайловский театр в Санкт-Петербурге: там уже действует пункт вакцинации от коронавируса.

Новости партнеров