Пятница, 31 января 2025, 02:26
Небольшая Облачность 4°

Опросы

Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 2025 год Годом защитника Отечества. Знаете ли Вы, сколько улиц в Новой Москве названы в честь Героев Великой Отечественной войны?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— В настоящее время заменено порядка 15 процентов станкового оборудования. В 2024 году мы закупили еще 15 новых станков, из которых уже получили 7 единиц, оставшееся оборудование придет в 2025 году. В текущем году планируем приобрести еще 23 современных станка. Благодаря этому к 2026 году станковый парк ЩЛЗ обновится на 30 процентов.
— В настоящее время заменено порядка 15 процентов станкового оборудования. В 2024 году мы закупили еще 15 новых станков, из которых уже получили 7 единиц, оставшееся оборудование придет в 2025 году. В текущем году планируем приобрести еще 23 современных станка. Благодаря этому к 2026 году станковый парк ЩЛЗ обновится на 30 процентов.
Финансовый директор Щербинского лифтостроительного завода Сергей Фирстов.

В мероприятиях ко Дню народного единства на ВДНХ приняли участие более 150 тысяч человек

В мероприятиях ко Дню народного единства на ВДНХ приняли участие более 150 тысяч человек. Фото: Василя Махиянова, «Вечерняя Москва»

Свыше 150 тысяч человек поучаствовали в программе ко Дню народного единства 4 и 5 ноября. Встречи прошли на территории Выставки достижений народного хозяйства. 

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина отметила, что в рамках тематической программы для гостей подготовили мастер-классы, лекции и другие активности. По ее словам, особый интерес у гостей вызвала гастрономическая часть мероприятия. Жители и гости Москвы могли приобрести продукцию от производителей из 34 регионов России. В число продаваемых продуктов вошли: сыры, мясные деликатесы, рыба и морепродукты, кондитерские изделия и мед.

Еще на площадке «Московских сезонов» гостей познакомили с традиционной кухней разных регионов России, в том числе — Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. В воскресенье, 6 ноября, повара провели мастер-класс для гостей и жителей Москвы. На занятии приготовили борщ с бычками и мариупольской гороховой юшки.

Новости партнеров