Вторник, 08 апреля 2025, 14:04
Небольшой Снег 1°

Опросы

12 апреля — День космонавтики. В Троицке изготовили прототип плазменного ракетного двигателя и готовят его к ресурсным испытаниям. Как Вы думаете, с таким двигателем сколько займет путь до Марса?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Сначала наше предприятие с целью технической инспекции и оценки вероятных решений посетили инженеры завода ВЭУ. Затем мы спроектировали подъемник и нашли компанию-производителя необходимых комплектующих, в частности, специальных узлов безопасности. В дальнейшем мы рассчитываем на самостоятельную разработку данных узлов.
— Сначала наше предприятие с целью технической инспекции и оценки вероятных решений посетили инженеры завода ВЭУ. Затем мы спроектировали подъемник и нашли компанию-производителя необходимых комплектующих, в частности, специальных узлов безопасности. В дальнейшем мы рассчитываем на самостоятельную разработку данных узлов.
Главный конструктор Щербинского лифтостроительного завода Алексей Соломасов.

В мероприятиях ко Дню народного единства на ВДНХ приняли участие более 150 тысяч человек

В мероприятиях ко Дню народного единства на ВДНХ приняли участие более 150 тысяч человек. Фото: Василя Махиянова, «Вечерняя Москва»

Свыше 150 тысяч человек поучаствовали в программе ко Дню народного единства 4 и 5 ноября. Встречи прошли на территории Выставки достижений народного хозяйства. 

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина отметила, что в рамках тематической программы для гостей подготовили мастер-классы, лекции и другие активности. По ее словам, особый интерес у гостей вызвала гастрономическая часть мероприятия. Жители и гости Москвы могли приобрести продукцию от производителей из 34 регионов России. В число продаваемых продуктов вошли: сыры, мясные деликатесы, рыба и морепродукты, кондитерские изделия и мед.

Еще на площадке «Московских сезонов» гостей познакомили с традиционной кухней разных регионов России, в том числе — Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. В воскресенье, 6 ноября, повара провели мастер-класс для гостей и жителей Москвы. На занятии приготовили борщ с бычками и мариупольской гороховой юшки.

Новости партнеров