Среда, 18 декабря 2024, 17:06
Облачно С Прояснениями -11°

Опросы

День энергетика ежегодно празднуется 22 декабря. Знаете ли Вы, какое количество трансформаторных подстанций было модернизировано или построено в ТиНАО за 12 лет?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
— Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
Председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Ужин по-новомосковски

Фото: архив, "Вечерняя Москва"
Фото: архив, "Вечерняя Москва"

Простой новогодний стол нас не устраивает, решили мы в редакции, и устроили стол исключительно из новомосковских блюд.

Торт из топора по-десеновски. Фото: Валентин Звегинцев
Торт из топора по-десеновски. Фото: Валентин Звегинцев

ТОРТ ИЗ ТОПОРА ПО-ДЕСЕНОВСКИ

Рецепт от водителя Дмитрия Погорелова

Каждый солдат имеет право на праздник. А их (солдат) в поселении Десеновское всегда было много. Одна стычка с французами в 1812 году чего стоит! А новогодняя ночь — будто целая военная кампания. И готовиться к ней нужно основательно. Помня, что слабые спят в салате, а сильные — в десерте, — готовим торт.

Нам понадобится:

- Печенье — 1 пачка

- Масло сливочное —1 пачка

- Сгущенка — 1 банка

- Шоколадка — 1 упаковка

Готовим коржи антистрессовым методом: берем па- кет, кладем в него печенье, завязываем и дубасим скал- кой. Когда оно капитулирует (превратится в мелкую крошку), добавляем к нему полпачки масла, можно еще крепкий кофе и коньяк для аромата (но командиру — ни слова) и доводим до состояния пластилина. Равномерно распределяем по форме и выставляем в морозилку, как французов в 1812-м. Крем нашего торта символизирует «гражданку» — сладкую и желанную. Взбиваем сгущенку с оставшимся маслом (кто вилкой, а кто миксером). Можно взбить ее с творогом, яйцами и щепоткой соли.

Достаем замороженный корж, выкладываем на него ягоды или банан ломтиками, заливаем кремом. Занимаемся украшательством «кто во что горазд». На водяной бане растапливаем шоколад. Покрываем им крем (только творожному крему нужно постоять в холодильнике и застынуть). Сверху можно посыпать орешками, остатками печения, кокосовой стружкой. Оставить пропитываться «до востребования».

Краснопахорский микс. Фото: Photoxpress
Краснопахорский микс. Фото: Photoxpress

КРАСНОПАХОРСКИЙ МИКС

Рецепт от кассира Татьяны Дмитроченко в стихах

Наш рецепт довольно прост. Забегаешь в погребок, если в доме нет его, магазин иль супермаркет вам поможет все равно! Гриб, картофель, помидор, баклажан и перчик. Овощи выросли на грядке, цвет и форма — все в порядке. Их скорей ты собери, помой, нарежь и посоли. Можешь перчика добавить и приправы от души. Открывай скорей духовку, поворачивай конфорку, наши овощи клади, минут десять подожди. Ну а если вы на даче и мангал у вас в придачу, на решетку все клади, поверни и покрути.

Грибочки по-щербински. Фото: Владимир Смоляков
Грибочки по-щербински. Фото: Владимир Смоляков

ГРИБОЧКИ ПО-ЩЕРБИНСКИ

Рецепт от домохозяйки Ольги Илющенко

Грибы — традиционное блюдо на новогоднем столе. Но щербинцы подходят к ним небанально. Они не достают из погребов засолы, а лезут в морозилку за замороженными подосиновика- ми, собранными в щербинских рощах. Запекают их вместе с курицей в горшочках и, чтобы не пропустить поздравление президента, побежав на кухню за хлебом, употребляют вместо него крышку.

Итак, на 4 порции понадобятся:

- Куриные бедрышки —4 шт.

- Морковь — 2 шт.

- Лук репчатый — 2 шт.

- Грибы любые

- Картофель — 8 шт.

- Сметана — 4 ст. л.

- Масла — 4 ч. л.

- Зелень, соль, перец по вкусу

- Пресное тесто

Все ингредиенты посолить, пассеровать, разложить в горшочки. Залить кипяченой соленой водой. Горшочек сверху покрыть пресным тестом и поставить на 40 минут в духовку при температуре 190 градусов.

Салат Шишкин лес. Фото: Владимир Смоляков
Салат Шишкин лес. Фото: Владимир Смоляков

САЛАТ ШИШКИН ЛЕС

Рецепт от повара местного ресторана Николая Русанова

Символ поселения Михайлово-Ярцевское — медведь с шишкой. Поэтому считается патриотичным ставить на новогодний стол салат с кедровыми орешками. Без излишнего креатива салат назвали так же, как административный центр поселения — Шишкин Лес.

Итак, для приготовления каждой порций салата вам понадобится:

- Листья салата (микс) — 50 граммов

- Виноград — 50 граммов

- Утиная грудка копченая — 40 граммов

- Кедровые орешки — 30 граммов

- Соус апельсиновый — 30 граммов

Для соуса:

- апельсиновый сок — 100 граммов

- тимьян

Выпариваем апельсиновый сок до 30 граммов с добавлением тимьяна. Листья салата смешиваем с виноградом и соусом. Выкладываем нарезанную тонкими ломтиками грудку на листья салата и посыпаем орешками.

Сбитень по-филимонковски. Фото: Валентин Звегинцев
Сбитень по-филимонковски. Фото: Валентин Звегинцев

СБИТЕНЬ ПО-ФИЛИМОНКОВСКИ

Рецепт от учительницы Людмилы Агафоновой

Проезжая поселок Филимонки, невозможно не заглядеться на купола в романо-готическом стиле бывшего Князе-Владимирского монастыря. Его основала княжна Вера Святополк-Четвертинская, в память о чудесном спасении царской семьи при крушении поезда. Поскольку зимы в наших местах холодные, немало усилий прикладывали монахи, чтобы согреть помещения монастыря и не дать себе замерзнуть. Тогда и придумали очень простой, но действенный способ согреться — горячий напиток из трав. Им филимонковцы согреваются до сих пор, особенно во время новогодних гуляний.

Нам понадобится:

- Мед — 150 граммов

- Сахар — 100 граммов

- Зверобой, мята, имбирь, молотая корица — 5 граммов

- Гвоздика — 2 грамма

- Черный перец — 1 горошина

- Вода

Прокипятите стакан воды с медом, не забывая снимать пенку. Затем добавьте сахар и варите на медленном огне до образования одно- родной массы. Отдельно сварите в двух литрах воды отвар из пряных и целебных трав — зверобоя, мяты, имбиря, молотой корицы, черного перца, гвоздики. Получившимся отваром разведите медово-сахарный сироп и наслаждайтесь русским сбитнем по-филимонковски.

Новости партнеров