Среда, 30 июля 2025, 04:59
Ясно 21°

Опросы

Ежегодное празднование Дня крещения Руси проходит 28 июля. Известно ли Вам точное количество купелей, находящихся в административных границах Новой Москвы?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Начали обновление водозаборного узла «Пансионат Пахра», расположенного в Краснопахорском районе ТиНАО. Он обеспечивает водоснабжение жителей поселка «Дома отдыха Пахра» и ближайших территорий.
— Начали обновление водозаборного узла «Пансионат Пахра», расположенного в Краснопахорском районе ТиНАО. Он обеспечивает водоснабжение жителей поселка «Дома отдыха Пахра» и ближайших территорий.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

Умные приборы для российских флагманских научных судов создали ученики школы №2065

Все работы создали под руководством ученого Института океанологии Дмитрия Борисова. Фото предоставили сотрудники пресс-службы Школьных Новостей

Ученики 10 класса школы №2065 разработали для Института океанологии имени Петра Ширшова РАН инновационное оборудование: умную видеокамеру для контроля за безопасностью на палубе, прибор для мониторинга пробоотборника под водой и модель лебедки для обучения новых сотрудников.

Одна из команд инженерного класса школы №2065 создала макет спуско-подъемного оборудования, установленного на исследовательских судах, в масштабе 1:20. Благодаря этой разработке новички смогут освоить управление лебедкой до выхода на палубу.

Проекты практически готовы к испытаниям в реальных условиях и будут использоваться в этом году. Фото предоставили сотрудники пресс-службы Школьных Новостей

Вторая команда разработала программное обеспечение, отслеживающее натяжение троса при спуске на глубину 4-5 километров и собирающее данные с метеостанции и GPS-приемника судна. Информация о температуре воды, воздуха, скорости ветра и координаты выводятся на экран в виде графика. Модуль мониторинга нагрузки на лебедку станет важным дополнением к старому прибору со шкалой и стрелкой на исследовательских судах.

Третья команда сосредоточилась на безопасности персонала, работающего на палубах с тяжелым оборудованием. Устройство машинного зрения для контроля безопасности на палубе определяет и предупреждает звуковым сигналом о наличии рабочего в опасной зоне. Все данные фиксируются для анализа. Работа над проектом еще продолжается, планируется внедрение нейросетевых технологий для более точной идентификации нарушений техники безопасности в разных условиях.

Ученики школы №2065 не первый раз создают научные проекты для океанологов, сообщили представители пресс-службы Школьных Новостей.

Новости партнеров