Среда, 01 января 2025, 09:45
Небольшой Снег -1°

Опросы

Знаете ли Вы, какая из дат считается днем рождения Деда Мороза?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
— Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
Председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Угощение родом из Древней Персии

Начинка для этих замечательных десертов готовится обычно на основе сливок и шоколада. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Жительница Киевского Серафима Иванова прислала нам вопрос: «У многих продуктов и блюд есть свои праздники, а есть ли такой у печенья?» Наш кулинарный эксперт и по совместительству шефредактор «НО» Валентин Звегинцев, конечно же, знает ответ.

Печенью уже несколько тысяч лет. Еще древние персы придумали делать хрустящие изделия из теста. Правда, тогда это было абсолютно несладкие мучные изделия: сахар в те времена еще не придумали. А вот французские короли любили употреблять печенье под... вино. Специально делали длинные песочные палочки, которые удобно было макать в бокал с красным напитком

В общем, печенье любили и любят во всем мире. Так что у такого простого и старинного лакомства, конечно, есть «свой» день — 23 июня. Ну а одним из самых популярных видов печенья сегодня стали прекрасные макарони. Готовить их дома сложно, но можно. Нам необходимо: мука миндальная — 125 г, сахарная пудра — 125 г, белок яичный — 90 г, сахар — 125 г и вода (холодная) — 35 мл. Сахар и воду смешайте и сварите сироп. Муку и пудру также смешайте. Белки взбейте до крепких пиков. Добавьте тонкой струйкой сироп к белкам. Тщательно вымесите и осторожно добавьте муку и пудру. Смешивайте силиконовой лопаткой. Затем с помощью кулинарного мешка отсадите тесто кружочками около двух сантиметров и оставьте так на час. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте печенье 15–20 минут.

Новости партнеров