Четверг, 04 декабря 2025, 04:25
Небольшая Облачность 2°

Опросы

Международный день добровольцев празднуется 5 декабря. Принимали ли Вы участие в течение последнего года в каких-либо добровольческих акциях на территории ТиНАО?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Перегонные тоннели Московского метрополитена строят при помощи тоннелепроходческих механизированных комплексов диаметром шесть и десять метров. Щит прокладывает тоннель круглого сечения, оставляя за собой готовый контур из сборных элементов. С особым вниманием выполняют участки линий, проходящие под водными объектами.
— Перегонные тоннели Московского метрополитена строят при помощи тоннелепроходческих механизированных комплексов диаметром шесть и десять метров. Щит прокладывает тоннель круглого сечения, оставляя за собой готовый контур из сборных элементов. С особым вниманием выполняют участки линий, проходящие под водными объектами.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Угощение родом из Древней Персии

Начинка для этих замечательных десертов готовится обычно на основе сливок и шоколада. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Жительница Киевского Серафима Иванова прислала нам вопрос: «У многих продуктов и блюд есть свои праздники, а есть ли такой у печенья?» Наш кулинарный эксперт и по совместительству шефредактор «НО» Валентин Звегинцев, конечно же, знает ответ.

Печенью уже несколько тысяч лет. Еще древние персы придумали делать хрустящие изделия из теста. Правда, тогда это было абсолютно несладкие мучные изделия: сахар в те времена еще не придумали. А вот французские короли любили употреблять печенье под… вино. Специально делали длинные песочные палочки, которые удобно было макать в бокал с красным напитком

В общем, печенье любили и любят во всем мире. Так что у такого простого и старинного лакомства, конечно, есть «свой» день — 23 июня. Ну а одним из самых популярных видов печенья сегодня стали прекрасные макарони. Готовить их дома сложно, но можно. Нам необходимо: мука миндальная — 125 г, сахарная пудра — 125 г, белок яичный — 90 г, сахар — 125 г и вода (холодная) — 35 мл. Сахар и воду смешайте и сварите сироп. Муку и пудру также смешайте. Белки взбейте до крепких пиков. Добавьте тонкой струйкой сироп к белкам. Тщательно вымесите и осторожно добавьте муку и пудру. Смешивайте силиконовой лопаткой. Затем с помощью кулинарного мешка отсадите тесто кружочками около двух сантиметров и оставьте так на час. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте печенье 15–20 минут.

Новости партнеров