Тыквенная каша
Близится осень, а вместе с ней и время урожая тыкв. В преддверии этого события, редакция газеты «Новые округа» делится простым рецептом вкуснейшей тыквенной каши.
Вам понадобятся:
- 500 г мякоти тыквы
- 3 столовые ложки воды
- 300 мл молока
- 2 столовые ложки сахара
- 30 г сливочного масла
- 2 столовые ложки риса
Очистите тыкву, порежьте мякоть кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте немного воды (исходите из того, что она должна успеть выкипеть) и варите 10 минут на сильном огне при закрытой крышке. Слейте остатки воды, разомните тыкву в пюре. Залейте массу молоком, убавьте огонь и варите в течение 7 минут. Добавьте рис, соль и сахар по вкусу, варите 20-30 минут до полной готовности риса. Снимите кашу с огня, добавьте масло и дайте ей постоять пару минут. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!