Понедельник, 10 ноября 2025, 16:49
Пасмурно 4°

Опросы

10 ноября—Всемирный день науки за мир и развитие. Знали ли Вы о разработке инновационных плазменных двигателей для космических миссий, которые недавно создали в сотрудничестве с «Росатомом» в Троицке?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
Заместитель директора ДК «Первомайское» Светлана Горовая.
Мед считают чуть ли не панацеей от всех бед, так что нет ничего удивительного, что о нем ходит масса слухов. Фото: архив, "Вечерняя Москва"

Три мифа о самом полезном продукте

Мед считают чуть ли не панацеей от всех бед, так что нет ничего удивительного, что о нем ходит масса слухов. Фото: архив, "Вечерняя Москва"
Мед считают чуть ли не панацеей от всех бед, так что нет ничего удивительного, что о нем ходит масса слухов. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Мед считают чуть ли не панацеей от всех бед, так что нет ничего удивительного, что о нем ходит масса слухов. 

Ну вот, например, считается, что горячий чай с медом — самое лучшее лекарство против простуды. Выпил — и здоров. Но на самом деле горячий мед становится наоборот вредным. В нем появляется токсичное вещество, которое способно привести к развитию онкозаболеваний.

Или вот бытует мнение, что в засахаренном меду нет никаких полезных свойств.

Лучше выбросить, чем есть его. Однако и это совсем не так. Мед всего лишь меняет свои физические свойства, а вот все полезные вещества в нем остаются. Так что засахаренный продукт точно также можно употреблять в пищу без опаски.

Ну и третье заблуждение: покупать мед в магазине нельзя — он весь искусственный. Это неправда. Но тем не менее магазинный мед действительно вреден, поскольку при расфасовке его либо нагревают и он теряет свои полезные свойства, либо добавляют в него консерванты, что тоже не добавляет ему плюсов.

Новости партнеров