Телеведущий Юрий Рожков: даже блины с мясом должны быть сладкие
В эти выходные, 12 и 13 марта, во всех районах Москвы пройдут массовые гулянья в честь празднования Широкой Масленицы. Горожан ждут блины, ярмарки, концерты и традиционные состязания.
Ведущий передачи «Спроси повара» шеф-повар Юрий Рожков рассказал о том, какие блины заказывают в ресторанах и что нужно знать, чтобы самим приготовить главное масленичное лакомство.
— Отмечаете ли Вы Масленицу?
— Я же шеф-повар, естественно в ресторанах отмечается этот праздник.
— Удается ли найти время, чтобы выбраться на какие-нибудь фестивали или масленичные гулянья?
— Это удается очень редко, из-за работы, а так обычно я люблю ездить в Суздаль.
— С чем больше всего любят есть блины?
— Дома в семье едят со сгущенкой, сметаной, медом, вареньем - все всегда стоит на столе, а в ресторанах блины готовятся с самыми разными начинками: с крабами, лососем, сыром, фруктами. Как правило, самые популярное в ресторанах - это слабосоленый лосось и крем-сыр, как филадельфия.
— Есть ли у Вас какой-нибудь секретный ингредиент или способ для приготовления идеальных блинов?
— Секрет - один: даже если блины делаются с начинкой из мяса, они должны быть сладкие. Главное - добавить сахар в тесто. У каждого дома есть свой рецепт у бабушки, у мамы, который перенимается и который любят в этой семье. Я люблю, чтобы тесто было максимально жидкое, чтобы блин был нежный-нежный. Когда его жаришь, то он очень тяжело переворачивается, но поварская сноровка помогает.