Воскресенье, 18 мая 2025, 15:46
Небольшой Дождь 15°

Опросы

15 мая отмечается День Московского метрополитена. Сейчас строится новая радиальная линия метро — Троицкая (43,4 км). Она станет самым протяженным радиусом за МКАД. Какой цвет ей присвоили?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
 — Проектом планировки предусмотрено возведение сооружений, чья площадь превысит 130 тысяч квадратных метров. В Филимонковском построят три образовательных комплекса, два дошкольных учреждения и объект здравоохранения.
— Проектом планировки предусмотрено возведение сооружений, чья площадь превысит 130 тысяч квадратных метров. В Филимонковском построят три образовательных комплекса, два дошкольных учреждения и объект здравоохранения.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Телеведущий Юрий Рожков: даже блины с мясом должны быть сладкие

Фото: kinopoisk.ru

В эти выходные, 12 и 13 марта, во всех районах Москвы пройдут массовые гулянья в честь празднования Широкой Масленицы. Горожан ждут блины, ярмарки, концерты и традиционные состязания.

Ведущий передачи «Спроси повара» шеф-повар Юрий Рожков рассказал о том,  какие блины заказывают в ресторанах и что нужно знать, чтобы самим приготовить главное масленичное лакомство.

— Отмечаете ли Вы Масленицу?

— Я же шеф-повар, естественно в ресторанах отмечается этот праздник.

— Удается ли найти время, чтобы выбраться  на какие-нибудь фестивали или масленичные гулянья?

— Это удается очень редко, из-за работы, а так обычно я люблю ездить в Суздаль.

— С чем больше всего любят есть блины?

— Дома в семье едят со сгущенкой, сметаной, медом, вареньем —  все всегда стоит на столе, а в ресторанах блины готовятся с самыми разными начинками: с крабами, лососем, сыром, фруктами. Как правило, самые популярное в ресторанах — это слабосоленый лосось и крем-сыр, как филадельфия.

— Есть ли у Вас какой-нибудь секретный ингредиент или способ для приготовления идеальных блинов?

— Секрет — один: даже если блины делаются с начинкой из мяса, они должны быть сладкие. Главное — добавить сахар в тесто. У каждого дома есть свой рецепт у бабушки, у мамы, который перенимается и который любят в этой семье. Я люблю, чтобы тесто было максимально жидкое, чтобы блин был нежный-нежный. Когда его жаришь, то он очень тяжело переворачивается, но поварская сноровка помогает.

Новости партнеров