Суббота, 15 ноября 2025, 07:11
Снег 2°

Опросы

10 ноября—Всемирный день науки за мир и развитие. Знали ли Вы о разработке инновационных плазменных двигателей для космических миссий, которые недавно создали в сотрудничестве с «Росатомом» в Троицке?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
Заместитель директора ДК «Первомайское» Светлана Горовая.

Телеведущий Юрий Рожков: даже блины с мясом должны быть сладкие

Фото: kinopoisk.ru

В эти выходные, 12 и 13 марта, во всех районах Москвы пройдут массовые гулянья в честь празднования Широкой Масленицы. Горожан ждут блины, ярмарки, концерты и традиционные состязания.

Ведущий передачи «Спроси повара» шеф-повар Юрий Рожков рассказал о том,  какие блины заказывают в ресторанах и что нужно знать, чтобы самим приготовить главное масленичное лакомство.

— Отмечаете ли Вы Масленицу?

— Я же шеф-повар, естественно в ресторанах отмечается этот праздник.

— Удается ли найти время, чтобы выбраться  на какие-нибудь фестивали или масленичные гулянья?

— Это удается очень редко, из-за работы, а так обычно я люблю ездить в Суздаль.

— С чем больше всего любят есть блины?

— Дома в семье едят со сгущенкой, сметаной, медом, вареньем —  все всегда стоит на столе, а в ресторанах блины готовятся с самыми разными начинками: с крабами, лососем, сыром, фруктами. Как правило, самые популярное в ресторанах — это слабосоленый лосось и крем-сыр, как филадельфия.

— Есть ли у Вас какой-нибудь секретный ингредиент или способ для приготовления идеальных блинов?

— Секрет — один: даже если блины делаются с начинкой из мяса, они должны быть сладкие. Главное — добавить сахар в тесто. У каждого дома есть свой рецепт у бабушки, у мамы, который перенимается и который любят в этой семье. Я люблю, чтобы тесто было максимально жидкое, чтобы блин был нежный-нежный. Когда его жаришь, то он очень тяжело переворачивается, но поварская сноровка помогает.

Новости партнеров