Четверг, 25 декабря 2025, 17:26
Небольшой Снег -2°

Опросы

День спасателя РФ отмечают 28 декабря. Знаете ли Вы, сколько пожарно-спасательно центров расположено в ТиНАО?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Программа стимулирования создания МПТ играет ключевую роль в развитии производственной экосистемы столицы. Например, по ней в городе возводится промышленный парк из пяти очередей общей площадью 77 тысяч квадратных метров.
— Программа стимулирования создания МПТ играет ключевую роль в развитии производственной экосистемы столицы. Например, по ней в городе возводится промышленный парк из пяти очередей общей площадью 77 тысяч квадратных метров.
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Анатолий Гарбузов

Телеведущий Юрий Рожков: даже блины с мясом должны быть сладкие

Фото: kinopoisk.ru

В эти выходные, 12 и 13 марта, во всех районах Москвы пройдут массовые гулянья в честь празднования Широкой Масленицы. Горожан ждут блины, ярмарки, концерты и традиционные состязания.

Ведущий передачи «Спроси повара» шеф-повар Юрий Рожков рассказал о том,  какие блины заказывают в ресторанах и что нужно знать, чтобы самим приготовить главное масленичное лакомство.

— Отмечаете ли Вы Масленицу?

— Я же шеф-повар, естественно в ресторанах отмечается этот праздник.

— Удается ли найти время, чтобы выбраться  на какие-нибудь фестивали или масленичные гулянья?

— Это удается очень редко, из-за работы, а так обычно я люблю ездить в Суздаль.

— С чем больше всего любят есть блины?

— Дома в семье едят со сгущенкой, сметаной, медом, вареньем —  все всегда стоит на столе, а в ресторанах блины готовятся с самыми разными начинками: с крабами, лососем, сыром, фруктами. Как правило, самые популярное в ресторанах — это слабосоленый лосось и крем-сыр, как филадельфия.

— Есть ли у Вас какой-нибудь секретный ингредиент или способ для приготовления идеальных блинов?

— Секрет — один: даже если блины делаются с начинкой из мяса, они должны быть сладкие. Главное — добавить сахар в тесто. У каждого дома есть свой рецепт у бабушки, у мамы, который перенимается и который любят в этой семье. Я люблю, чтобы тесто было максимально жидкое, чтобы блин был нежный-нежный. Когда его жаришь, то он очень тяжело переворачивается, но поварская сноровка помогает.

Новости партнеров