Среда, 24 июля 2024, 06:17
Ясно 19°
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Татьяна Лянник: Не заставляю мужа есть сельдерей

Впервые актрису Татьяну Лянник узнали после съемок в сериале «Интерны». Что интересно, это были дети. Фото из личного архива

Культурный центр «Киевский» готовится принять гостей уже в марте. Среди преподавателей можно будет увидеть актрису Татьяну Лянник, которую многие помнят по роли Ольги Лобановой в сериале «Интерны». В преддверии 8 Марта «НО» поговорили с Татьяной о том, как профессия исполняет мечты и учит необычным вещам.

Татьяна, я читала, что учеба в ГИТИСе подарила вам необычное хобби — колоть дрова.

— Да! Прием, имитирующий колку дров, нам преподавали на сценической речи. Когда решила его повторить на даче, мне очень понравилось!

Чему вас еще научила профессия?

— Мои героини меня постоянно чему-то учат. Нет, мы, конечно, не снимаем что-то сверхъестественное, но ведь сценаристы пишут истории из жизни. И иногда это — повод задуматься.

Женщины, которых вы играете, зачастую очень энергичны, вспыльчивы...

— Я, честно, не задумывалась. Но есть героини, которые мало чем похожи на меня. Например, психолог Юлия Зарубина в сериале «Маруся». По сюжету она сошла с ума: завела роман со своим клиентом, чего ей категорически нельзя было делать как врачу. И на фоне этого она оказалась одержима этой любовью. Вот так, как она вела себя в сериале, я не могу себе позволить. Зато играть было одно удовольствие! Можно и крикнуть, и сказать то, что тебе не свойственно.

В чем вы похожи с Ольгой Лобановой в «Интернах»?

— Во многом. Например, люблю порядок во всем. У Ольги и профессия этого требует. Она — бухгалтер.

Мне казалось, она юрист...

— Раскрою секрет: сначала она была учителем. Изначально никто не думал, что у Ольги будет своя сюжетная линия. Я пришла на кастинг пробоваться на эпизод: тот, где она бьет своего мужа сумкой. Но я же не могу прийти на пробы, отчитать роль и уйти. Мне нужно пофантазировать: кто моя героиня, почему так поступает? Мне показалось, что она очень похожа на учительницу начальных классов... Еще мы обе любим классическую музыку. Так что сходство есть. Но муж говорит, что я хорошая. Хоть не заставляю его, как Лобанова, сельдерей есть.

После этой роли вас начали узнавать. Помните, когда это началось?

— Да, в 2011 году мы снимали в Истре «Лжесвидетельницу». Я была в парике — русые длинные волосы с челкой. И в таком виде меня узнали дети!

А часто вы предлагаете режиссеру что-то изменить в персонаже или добавить?

— Да, это — рабочий процесс. Мы снимали сериал «Фантом», где моя героиня была молодой журналисткой. И мне так захотелось ее сделать особенной, что я предложила режиссеру: «А что, если мой персонаж от переизбытка чувств будет хрюкать?» Не всерьез, конечно. Но иногда же люди издают такой характерный звук. Мне показался он оправданным. Режиссер согласился. И идет сцена... Я вывожу чиновника на чистую воду, беру верх над человеком, и в какой-то момент слегка хрюкаю... И все! Что происходило со съемочной группой... Смеяться-то во время дубля нельзя. Они стали задыхаться от смеха! «Хрюк», конечно, отменили.

Как вы выбираете проект, в котором будете участвовать?

— Ты должен всегда отвечать на вопрос: чего хочется? Денег? Славы? Творчества? Для меня важно последнее. Увидев тебя на экране, зритель должен уйти не с мыслями о самоубийстве, если они были, а немного приподнятым. Вот это мне важно.

А что такое будни актрисы? Постоянные поиски нового проекта, которые становятся рутиной?

— Это не рутина, это — жизнь. Как у пианиста: отыграл один концерт — готовишься к другому. Так же и у нас. И постоянная работа над собой. Нужно уметь не отчаиваться, когда кастинги не приносят результатов. Это только в институте кажется, что все замечательно, и ты уже народный артист. А после учебы все сначала.

Кого бы хотели сыграть?

— Не знаю, очень хочется встретить режиссера, который бы нашел мой образ. Может, исторический или фантастический. Все интересно. Если надо постричься — пострижемся, поправиться — поправимся. Кино помогает реализовать мечты. В детстве я хотела стать балериной, но в военных гарнизонах, где я росла, не было балетной школы. Но в сериале «Проснемся вместе?» я осуществила мечту. Мою героиню посадили на шпагат.

Но свою главную роль вы еще не сыграли?

— Конечно, нет. Я еще в поиске.

Справка

Татьяна Лянник — актриса, певица, преподаватель студии вокала и хорового пения в КЦ «Киевский». Родилась в Томской области в семье военного. По первому образованию — дирижер хора. По второму — актриса театра и кино. Окончила ГИТИС в 2004 году.