Свыше 5 млн человек посетили московский фестиваль "Золотая осень"
В Москве закончил свою работу городской фестиваль «Золотая осень», гостями которого стали свыше пяти миллионов горожан.
Об успешном завершении гастрономического фестиваля осеннего сезона мэру Москвы Сергею Собянину доложил Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг, на заседании президиума Правительства Москвы.
Алексей Немерюк в докладе отметил, что в рамках данного фестиваля прошло около четырех тысяч самых различных мероприятий развлекательного плана, в которых участвовали более 110 тысяч человек.
Сергей Собянин в свою очередь отметил, что площадки городских фестивалей, проходивших в рамках цикла «Московские сезоны», в 2016 году посетило свыше пятидесяти миллионов человек.
– В этом году, по сути, был создан новый туристический продукт мирового уровня, – сказал Сергей Собянин.
Напомним, что гастрономический марафон «Золотая осень» прошел в Москве с 23 сентября по 9 октября.
В рамках городского фестиваля для жителей Москвы были проведены тематические недели –«Мясная» и «Рыбная», а также «Сырные дни». Кроме того, на фестивале была представлены овощи и фрукты из регионов.
Горожане охотно приобретали самую разную пищевую продукцию, представленную на площадках и в специальных торговых шале: всего было продано 180 тонн мясной и 240 тонн рыбы и морских продуктов, а также 70 тысяч банок рыбных консервов. Также было реализовано 62 тонны самых разных видов сыра. Чаще всего покупали мясо птицы, треску, барабульку и ряпушку.
В фестивале смогли принять участие более 500 различных учреждений и более 120 фермеров из тридцати семи регионов России.
Гости мероприятия смогли посетить более 300 шале, в том числе 181 торговое, 94 общественного питания и еще 26 – анимационных.
Во время проведения уникального гастрономического марафона прошло более 4,8 тысяч развлекательных мероприятий, в числе которых кулинарные и творческие мастер-классы и шоу, лекции, концерты и театральные программы. Их посетило свыше 117 тысяч горожан. В частности, на Манежной площади гости фестиваля смогли увидеть, как варится новый сорт сыра «Московский». Необычное кулинарное шоу проводилось в «Сырные дни» фестиваля.