Пятница, 13 июня 2025, 00:47
Облачно С Прояснениями 16°

Опросы

12 июня ежегодно отмечается День России. Знаете ли Вы, кто является автором музыки и текста гимна России?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— За учебный год наши спортсмены регулярно принимали участие в различных состязаниях и не раз приносили награды. Теперь же им необходимо набраться сил в летний период и отдохнувшими выйти на поле в будущих турнирах.
— За учебный год наши спортсмены регулярно принимали участие в различных состязаниях и не раз приносили награды. Теперь же им необходимо набраться сил в летний период и отдохнувшими выйти на поле в будущих турнирах.
Тренер ДФК «Олимпия» Сергей Козаченко.

Суперрецепт от жителя ТиНАО

А если варенье не для вас, обязательно попробуйте квашеные огурчики. Они станут прекрасным дополнением к вашему столу. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Житель поселения Киевский Сергей Неробов буквально прославился среди жителей своим оригинальным рецептом квашеных огурчиков.

А все дело в том, что Сергей старается максимально «не мешать» огурцам консервироваться. Его рецепт очень прост. Во-первых, ну если у вас покупные огурцы, а не домашние, надо овощи залить ледяной водой и дать им постоять часов так восемь. Если этого не сделать, то огурчики могут получиться мягкими и пустыми внутри.

Второй секрет: в специях и травках. Обязательно положите в рассол вишневые листья, хрен (листья и корень), сельдерей (достаточно пару стеблей), листья смородины и, конечно же, чеснок. Огурцы и травы положите плотно в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль: 30 граммов на каждый литр жидкости. Все! На пять дней забудьте про огурцы! Пусть квасятся. Аромат в доме будет просто обалденный!

Через пять дней уберите огурчики в холод минимум на сутки — и можно есть. Кстати, эти огурцы не хранятся долго, так что есть придется довольно быстро. Но, поверьте, они того стоят!

Новости партнеров