
Стоп-кадр: равнодушные люди здесь не живут

Кто объяснит, почему так происходит? Живут, например, два соседа. Одному все равно. Неинтересно ему, что происходит в доме, во дворе, в поселении, в округе... А другому — наоборот. До всего есть дело, все хочется улучшить и привести в порядок, наладить.
На этой неделе заместитель префекта ТиНАО Игорь Окунев (в центре) вручил благодарности префекта активным жителям Новой Москвы. Их на самом деле много, этих неравнодушных людей, которых знает и любит вся округа. Они реально помогают развивать присоединенные территории все пять лет. Так что благодарности эти абсолютно заслуженны.
РЕЦЕПТ
Маринованные Томаты
Ингредиенты (на 1 литровую банку): 500–600 г помидоров; 3–4 ст. л. столовый уксус 5-процентный; 1 шт. репчатый лук; 1 шт. чеснок; черный перец; гвоздика; лавровый лист.
Для маринада (на 1 л воды): 2 ст. л. соль; 1 ст. л. сахар.

Приготовьте стерильные банки с крышками. В каждую банку налейте уксус, положите все специи. Затем уложите помидоры. Зелень можно распределить между плодами. Для заливки налейте в кастрюлю воду, положите соль и сахар. Прокипятите.
Горячим маринадом залейте томаты. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте в кипятке 8 минут.
Выньте банки из воды и сразу же герметично укупорьте.