
Столичные соцобъекты в 2024 году начали освещать свыше 6 тысяч фонарей

В 2024 году в столице установили свыше 6 тысяч фонарей на территории социальных объектов. Работы осуществили представители Комплекса городского хозяйства Москвы.
Наибольшее количество опор освещения установили в Троицком и Новомосковском, Южном и Юго-Западном административных округах города. По словам заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, в столице оборудовано более миллиона таких осветительных приборов. Он также подчеркнул, что их количество растет, а организация качественного освещения способствует формированию благоустроенной городской среды.
Фонари, установленные на территории соцобъектов, имеют ряд преимуществ. Светильники, используемые в них, имеют больший срок работы, чем у натриевых и галогеновых ламп. Кроме того, они экономичнее на 30 процентов.
Фонари около образовательных учреждений и спортивных площадок устанавливают на специальных торшерах и опорах, которые не требуют применения спецтехники при эксплуатации.
На сайте мэра Москвы дополнили, что в столице продолжается оборудование освещения умными датчиками. С помощью них диспетчеры могут удаленно регулировать яркость, проверять напряжение и контролировать работу осветительных приборов.