
Спортивный вопрос

В каждом поселении Новой Москвы могут быть созданы координационные советы по спорту. Предполагается, что в них войдут представители администраций поселений, муниципальных учреждений спорта, общеобразовательных школ, частных спортклубов. Соответствующее поручение дал префект ТиНАО Дмитрий Набокин на коллегии, посвященной организации спортивной работы с населением.
Многие эксперты, занимающиеся спортивной работой в ТиНАО, жаловались на отсутствие координации действий между разными структурами. Ведь спортом ведают и профильный городской департамент, и муниципальные спортивные учреждения, и школы, и учреждения культуры, у которых есть свои кружки спортивной направленности. В итоге детей-спортсменов «разрывают» школы и спортклубы.
Статистика не радужная: только каждый десятый ребенок в возрасте до 18 лет занимается в секциях в Новомосковском округе и каждый шестой — в Троицком. Перед глазами властей есть пример Троицка, где такой совет уже функционирует.
Поэтому, например, все спортивные площадки в городе равномерно загружены. Спортивной инфраструктуры в ТиНАО явно не хватает.
Заместитель префекта ТиНАО Игорь Окунев на коллегии привел такие цифры. Обеспеченность населения спортзалами — 38%, бассейнами — 17%, плоскостными спортивными сооружениями — 53%.
Городских программ по строительству новых спортивных объектов на территории ТиНАО нет, поэтому префект предложил инвесторам принять участие в жизни округа. Тем более что первый такой прецедент уже есть. В поселении Щаповское инвестор проектирует крытый ледовый дворец.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Дмитрий Набокин, префект ТиНАО:
— Во многих учреждениях есть частные клубы, а у них — пустые часы в бассейне. Почему бы инвесторам их не купить для населения и не дать заниматься бесплатно.