Суббота, 23 ноября 2024, 20:47
Небольшой Снег 2°

Опросы

Ежегодно в последнее воскресенье ноября празднуется День матери. С чем у Вас ассоциируется образ мамы?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
— В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.
Нитраты — это соли азотной кислоты, которые важны для растений. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сотрудники Роскомнадзора поделились советами о выборе и употреблении сезонных овощей и фруктов

Нитраты — это соли азотной кислоты, которые важны для растений. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Нитраты — это соли азотной кислоты, которые важны для растений. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Специалисты из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека призывали жителей и гостей Москвы к осмотрительности и предложили советы, которые помогут покупателям избежать излишних расходов, а также защитить здоровье от негативных последствий.

Важное правило при покупке овощей — выбирать продукцию стандартного размера, сообщили на сайте газеты «Вечерняя Москва». Крупные или слишком маленькие фрукты и овощи — признак использования химических веществ. Также нитраты часто присутствуют в недозрелых овощах.

Нитраты — это соли азотной кислоты, которые важны для растений. Для организма человека нитраты безопасны, но они превращаются в нитриты, которые являются вредными для здоровья.

В целях уменьшения уровня нитратов следует тщательно мыть овощи, удалять зеленые участки у картофеля и моркови, замачивать овощи в холодной воде на 15-20 минут, а также варить — это самый эффективный способ нейтрализовать нитраты. Такая обработка способствует снижению уровня химических элементов на 50-80 процентов.

Новости партнеров