Среда, 25 декабря 2024, 06:58
Небольшой Снег 0°

Опросы

Какие у Вас планы на новогодние праздники?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
— Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
Председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.
Нитраты — это соли азотной кислоты, которые важны для растений. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сотрудники Роскомнадзора поделились советами о выборе и употреблении сезонных овощей и фруктов

Нитраты — это соли азотной кислоты, которые важны для растений. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Нитраты — это соли азотной кислоты, которые важны для растений. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Специалисты из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека призывали жителей и гостей Москвы к осмотрительности и предложили советы, которые помогут покупателям избежать излишних расходов, а также защитить здоровье от негативных последствий.

Важное правило при покупке овощей — выбирать продукцию стандартного размера, сообщили на сайте газеты «Вечерняя Москва». Крупные или слишком маленькие фрукты и овощи — признак использования химических веществ. Также нитраты часто присутствуют в недозрелых овощах.

Нитраты — это соли азотной кислоты, которые важны для растений. Для организма человека нитраты безопасны, но они превращаются в нитриты, которые являются вредными для здоровья.

В целях уменьшения уровня нитратов следует тщательно мыть овощи, удалять зеленые участки у картофеля и моркови, замачивать овощи в холодной воде на 15-20 минут, а также варить — это самый эффективный способ нейтрализовать нитраты. Такая обработка способствует снижению уровня химических элементов на 50-80 процентов.

Новости партнеров