Воскресенье, 08 июня 2025, 09:24
Пасмурно 29°

Опросы

5 июня — День эколога. ТиНАО на 90% состоит из природных зон. Там также планируется укрепление экологического каркаса и доп. озеленение. Заботит ли вас экологическая обстановка в вашем районе?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Для строительства объекта выделили свободную территорию площадью 0,4 гектара. Общественный комплекс будет расположен на улице Советской, вблизи с владением 2А. Площадь сооружения превысит 5 тысяч квадратных метров
— Для строительства объекта выделили свободную территорию площадью 0,4 гектара. Общественный комплекс будет расположен на улице Советской, вблизи с владением 2А. Площадь сооружения превысит 5 тысяч квадратных метров
Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская.
Нитраты — это соли азотной кислоты, которые важны для растений. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сотрудники Роскомнадзора поделились советами о выборе и употреблении сезонных овощей и фруктов

Нитраты — это соли азотной кислоты, которые важны для растений. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Нитраты — это соли азотной кислоты, которые важны для растений. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Специалисты из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека призывали жителей и гостей Москвы к осмотрительности и предложили советы, которые помогут покупателям избежать излишних расходов, а также защитить здоровье от негативных последствий.

Важное правило при покупке овощей — выбирать продукцию стандартного размера, сообщили на сайте газеты «Вечерняя Москва». Крупные или слишком маленькие фрукты и овощи — признак использования химических веществ. Также нитраты часто присутствуют в недозрелых овощах.

Нитраты — это соли азотной кислоты, которые важны для растений. Для организма человека нитраты безопасны, но они превращаются в нитриты, которые являются вредными для здоровья.

В целях уменьшения уровня нитратов следует тщательно мыть овощи, удалять зеленые участки у картофеля и моркови, замачивать овощи в холодной воде на 15-20 минут, а также варить — это самый эффективный способ нейтрализовать нитраты. Такая обработка способствует снижению уровня химических элементов на 50-80 процентов.

Новости партнеров