Собянин: Производство продуктов питания в Москве в 2022 году выросло на 6,1%
По итогам 2022 года производство продуктов питания в столице выросло на 6,1 процента, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
— Вырос и объем продукции, который предприятия поставили заказчикам за этот период. Отгрузка молочных товаров увеличилась на 23 процента, а мясных — на 4 процента, — сообщил Сергей Собянин.
Согласно его сообщению, это стало возможным в том числе благодаря мерам поддержки промышленности в Москве.
Сергей Собянин отметил, что инвесторам выгодно размещать производства в столице, так как власть предоставляет земли в аренду без торгов под масштабные инвестиционные проекты. Например, в Троицком и Новомсоковском административных округах на таком участке возведут пищевой кластер с небольшими производствами хлебной, молочной и другой продукции.
Сергей Собянин подчеркнул, что на сегодняшний день в Москве работают более 200 производителей пищевых товаров, которые замещают используемое сырье и оборудование на отечественные аналоги, выходят на новые зарубежные рынки и расширяют ассортимент.