Среда, 21 мая 2025, 01:19
Переменная Облачность 11°

Опросы

Ежегодно 24 мая отмечается День славянской письменности культуры. Какое наименование носит основная русская летопись, которая служит источником знаний о зарождении славянской письменности?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
 — Проектом планировки предусмотрено возведение сооружений, чья площадь превысит 130 тысяч квадратных метров. В Филимонковском построят три образовательных комплекса, два дошкольных учреждения и объект здравоохранения.
— Проектом планировки предусмотрено возведение сооружений, чья площадь превысит 130 тысяч квадратных метров. В Филимонковском построят три образовательных комплекса, два дошкольных учреждения и объект здравоохранения.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Социальная сфера занимает особое место в проекте бюджета Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Проект бюджета Москвы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов отражает приоритет социальной сферы. Расходы на нее вдвое превышают рост остальных показателей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Это позволит увеличить  денежные выплаты льготным категориям жителей столицы: среди них пожилые люди и малообеспеченные семьи, — сказал Сергей Собянин в ходе заседания Правительства Москвы.

Сергей Собянин добавил, что это решение поможет поднять и заработные платы работникам бюджетной сферы всех отраслей: здравоохранения, образования и культуры.

В материалах к заседанию отмечается, что вложение финансов в решение городских проблем эффективно не только потому, что удается разрешить накопившиеся вопросы. Это полезно с точки зрения роста частных инвестиций. Один рубль бюджетных вложений равен трем рублям частных инвестиций в экономику и социальную сферу Москвы. Таким образом, за последние семь лет объем инвестиций увеличился почти в три раза. К концу 2017 года цифра достигнет 1,9 триллиона рублей.

С 2012 года столица столкнулась с серьезными ограничениями при распределении бюджетных средств на разные отрасли. Благодаря принятым решениям Москва нарастила базу, которая позволила сформировать социально ориентированный бюджет.

За последние пять лет Правительство столицы проводило политику, ставя перед собой следующие цели: сбалансированность бюджета, увеличение финансовых средств, своевременные социальные выплаты и развитие транспортной и социальной инфраструктуры.

Бюджет на последующие три года формировался в условиях выравнивания экономического роста. В 2018 году расходы на здравоохранение составит 251 миллиард рублей, на образование – 293, на социальную поддержку жителей столицы – 430, на развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение – 90, на культуру – 26. Всего в этот год потратят 2 127 миллиарда рублей.

В его основу были положены три принципа: социальная ориентированность (52 процента от общего бюджета пойдут на здравоохранение, образование, культуру, спорт и жилище); увеличение выплат семьям с детьми в два-пять раз и пособий старшему поколению на 20 процентов; повышение оплат труда сотрудникам бюджетной сферы.

Новости партнеров