Среда, 24 июля 2024, 10:00
Небольшая Облачность 24°
Цитата дня
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Загрузка ... Загрузка ...

Собрались на конкурс повара: секрет сельди под шубой, покорившей сердца жюри

Работы участников кулинарного конкурса. Фотография предоставлена Домом культуры «Солнечный»

Кто сказал, что выход на пенсию — повод сидеть дома и скучать целыми днями?! Эта пора является самым подходящим временем, чтобы продолжить заниматься любимым делом. У многих отлично получается найти новые увличения и раскрыть свои таланты. В этом не сомневаются жители поселка Щапово, которые 20 октября отметили Международный день повара.

Конкурс кулинарного мастерства состоялся в местном Доме культуры «Солнечный». В этом мероприятии приняли участие активные пенсионеры. Они продемонстрировали жюри свои навыки поварского дела. Помимо конкурса, состоялась культурно-развлекательная программа.

Участники конкурса. Фотография предоставлена Домом культуры «Солнечный»

Кулинары поборолись в четырех номинациях: «Пироги и оладушки от дедушки и бабушки», «Фирменный салат вкусом богат», «Закуси кусок на любой зубок» и «Руки ловки для заготовки». Их оценивали профессиональные повара, которых представили организаторы мероприятия. Председателем жюри стала Татьяна Маликова. Кроме нее, конкурсные блюда попробовали Елена Савраскина и Оксана Гонтаренко.

Члены жюри. Фотография предоставлена Домом культуры «Солнечный»

По словам сотрудников Дома культуры, труд повара можно сравнить с работой художника. Хороший кулинар способен создать настоящие произведения искусства, доставляющие радость людям.

Конкурс сопроводили тематической викториной. Ответами на вопросы стали названия блюд или продуктов, сыгравшие ключевую роль в литературных произведениях и народных сказках.

Лучших поваров наградили вкусными призами. Победителями стали Антонина Золотова, Татьяна Ефимова, Любовь Тимошина и Галина Мокрушенко, которая удостоилась гран-при.

Несмотря на почтенный возраст, Галина Кирилловна ведет активный образ жизни. Мы пообщались с победительницей и узнали секреты ее мастерства и хорошего настроения.

— Я всегда считала своим призванием поварское искусство. Еще в юности я окончила кулинарный техникум, после чего много лет работала по специальности. После выхода на пенсию я не сижу на месте и принимаю непосредственное участие в общественной жизни и помогаю с организацией всевозможных мероприятий. Провожу время с правнуками. Езжу на экскурсии. Стараюсь не отставать от времени — регулярно посещаю компьютерные курсы. Занятия проводятся в здании нашей Клиентской службы. Современные технологии очень помогают. Кстати, благодаря Интернету, я почерпнула много полезной информации в области кулинарии, — поделилась Галина Мокрушенко.

Ее конкурсным блюдом стала «Сельдь под шубой», которую она приготовила по необычному рецепту. Оно было исполнено в виде рулетов в форме цветов. Такой вкусной она получилась благодаря спелому анису, лавашу и твердому сыру.

Чаепитие. Фотография предоставлена Домом культуры «Солнечный»

— Но главный секрет заключается в добавлении зелени со своего огорода, — поделилась Галина Мокрушенко. — А вообще, я люблю готовить салаты и пирожные «картошка». Кстати, еще я развожу кур — это мое хобби, для себя. На моем столе всегда свежие яйца, которые я добавляю в свои блюда. Это делает их вкуснее. Сейчас я активно готовлюсь еще к одному мероприятию. В рамках программы «Московское долголетие» в нашем поселке состоится фестиваль декоративно-прикладного творчества «Осенний вальс».

В Доме культуры «Солнечный» рассказали, что пока жюри оценивало работы, участники и организаторы с большим удовольствием провели время за просмотром советского фильма «Приехали на конкурс повара», снятого в 1978 году.

После оглашения результатов состоялась торжественная церемония награждения и поздравления победителей. А в завершении гости провели время за праздничным чаепитием. В дружеской обстановке они поделились своими кулинарными тайнами и обсудили планы на дальнейшие мероприятия.

Новости партнеров