Суббота, 23 ноября 2024, 09:25
Снег 1°

Опросы

Ежегодно в последнее воскресенье ноября празднуется День матери. С чем у Вас ассоциируется образ мамы?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
— В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Случайное шоколадное изобретение

Шоколадное печенье с кусочками шоколада сегодня покорило весь мир своим вкусом. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
На фото шеф-редактор «НО» и кулинарный эксперт Валентин Звегинцев. Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Марфа Кисина из Мосрентгена прислала в редакцию вопрос: «Есть ли простые рецепты блюд из... шоколада?» Шеф-редактор «НО» и кулинарный эксперт Валентин Звегинцев ответил, не отходя от плиты.

Приготовить из шоколада на самом деле можно все что угодно. Начиная от соуса к мясу и заканчивая пирогами и тортами. Тем более что и повод есть: в пятницу отмечается День шоколадного торта. Но мы не будем мыслить настолько узко и вспомним совсем о другом лакомстве: шоколадном печенье с кусочками того же самого шоколада. Как ни странно, но появилось оно совершенно случайно. Кондитер в США решил испечь шоколадное печенье, а чтобы вкус был более насыщенным, добавил в тесто кусочки шоколада, чтобы он растаял. Однако тот сорт шоколада и не собирался таять, оставшись кусочками в тесте. Печенье настолько пришлось по душе посетителям, что с тех пор завоевало сердца сладкоежек во всем мире. А вот Сергей Петров из Сосенского знает и другое шоколадное блюдо, которое также появилось совершенно случайно.

«Речь идет о знаменитом пироге брауни, — написал он нам. — Американский кондитер однажды так торопился испечь шоколадный пирог, что забыл положить в него разрыхлитель. Пирог не поднялся и был, такое ощущение, сырым внутри. Его уже хотели выбросить как брак, но все же решили попробовать. Вкус пирога был отличным! И теперь его с удовольствием едят во всем мире!»

Новости партнеров