Суббота, 18 января 2025, 11:05
Пасмурно 3°

Опросы

Ежегодно 19 января в православии отмечается двунадесятый праздник Крещение Господне. Одним из ключевых элементов торжества является купание в проруби. Собираетесь ли Вы принять участие в этом обряде?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— На территории Краснопахорского района запланировано строительство жилья разного формата. Там появятся коттеджи, многоквартирные дома и пентхаусы, рассчитанные на 1,9 тысячи квартир. Помимо этого, запланировано строительство и других объектов коммерческой инфраструктуры.
— На территории Краснопахорского района запланировано строительство жилья разного формата. Там появятся коттеджи, многоквартирные дома и пентхаусы, рассчитанные на 1,9 тысячи квартир. Помимо этого, запланировано строительство и других объектов коммерческой инфраструктуры.
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман.

Сладкое, лучшее, вкуснейшее

Сладкое, лучшее, вкуснейшее. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Уж кто-кто знает толк в варенье, так это жители поселения Новофедоровское. 16 августа в поселке Рассудово отметили этот праздник.

«НО» поговорили с жителями ТиНАО и выяснили секреты, которыми они пользуются во время варки варенья. Владимир Рыжков из Первомайского рассказывает о варенье из кабачков, которое как раз на этой неделе готовила его супруга. Нужно взять 1 кг молодых, мелко нарезанных кабачков, 1,5 кг сахара, 1 мелко нарезанный лимон и 1 мелко нарезанный апельсин. Варить все нужно в два этапа: сначала довести до кипения на медленном огне, потом охладить. А затем сварить еще раз, но уже до загустения. Хранить обязательно в холодильнике. А Нурия Абдрахманова из Первомайского советует сделать варенье из крыжовника и делится секретом: 1 кг ягод промойте, удалите хвостики и замочите на ночь с вишневыми листьями. Эта вода потом и станет основой сиропа! Варить в пропорциях: на 1 кг крыжовника 1,2 кг сахара и стакан воды. Довести до кипения, разлить по банкам и отставить на ночь. На следующий день довести до кипения. И так сделать еще два раза.

Новости партнеров