Вторник, 30 сентября 2025, 05:35
Ясно 4°

Опросы

Международный день пожилых людей отмечается 1 октября. Известно ли Вам, сколько Центров московского долголетия функционирует на территории Новой Москвы?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— В Краснопахорском районе регулярно проходят различные мероприятия по благоустройству. Особое внимание при проведении работ уделяется просьбам и пожеланиям местных жителей,
— В Краснопахорском районе регулярно проходят различные мероприятия по благоустройству. Особое внимание при проведении работ уделяется просьбам и пожеланиям местных жителей,
Депутат муниципального округа Краснопахорский Екатерина Бултыгина.

Скорее на улицу. Пора творить!

2 августа. Троицк. Екатерина Алексеева показывает решенный ребус. Фото: Владимир Смоляков, «Вечерняя Москва»

Фестиваль «Лето в Москве. Все на улицу!» вновь помог детворе не сидеть дома, а провести время интересно. Вместе с аниматорами мальчики и девочки приняли участие в интеллектуальных играх, а затем научились создавать фигуры из воздушных шариков. За происходящим наблюдали корреспонденты «НО».

Праздник начался с интерактивного ребусного сканворда, который сразу привлек внимание как детей, так и взрослых. Игра представляла собой набор головоломок, в которых слова заменены на изображения, символы и другие визуальные подсказки. Сначала участникам было непросто: некоторые ребусы требовали сосредоточенности и нестандартного мышления. Однако по мере решения первых головоломок участники втянулись и начали разгадывать один ребус за другим. Стопка со сканвордами быстро становилась все меньше, пока участники не расшифровали все ребусы. Но на этом задания для гостей не закончились. Аниматоры предложили участникам научиться создавать фигуры из воздушных шаров ровно так же, как это обычно делают в цирке.

Начался мастер-класс с фигур несложных. Постепенно, осваивая новые техники, участники переходили к более сложным композициям — цветам и саблям, держа которые юные участники представляли себя пиратами. В мастер-классе участвовали не только дети, но и взрослые.

— Я раньше никогда не пробовала делать такие фигурки, — рассказала юная участница фестиваля Аниша Тунаевская. — Это так интересно, когда из простого шарика получается собака! Вышло у меня далеко не с первого раза, но в итоге я сделала красивую синюю собачку. Думаю, такой навык мне пригодится, когда я буду готовиться ко дню рождения.

Мастер-класс проходил в атмосфере настоящего праздника: организаторы развлекали гостей и помогали тем, у кого не получалось создать желаемую фигуру. Вскоре стол для поделок наполнился надувными букетами, саблями и собачками самых разных цветов. А некоторые ребята, создавшие больше всего фигурок, начали дарить их случайным прохожим.

— Я часто отдыхаю в этом парке после работы в больнице: здесь красиво и тихо. Сегодня мне было особенно интересно наблюдать за фестивалем — ребята так быстро и ловко превращали шарики в фигуры! А в конце дня я была приятно удивлена, когда группа детей подошла ко мне и подарила великолепный букет из шариков! Это было так неожиданно и приятно, — поделилась впечатлениями Раиса Кабаева.

Кстати

Первое появление ребусов можно отнести к 3000–4000 годам до нашей эры. Египтяне использовали эти приемы, так как многие слова было проще нарисовать, чем написать. В качестве шуточных загадок ребусы начали использовать только в XV веке во Франции.

Новости партнеров