
Сибирский деликатес юкола пользуется спросом у посетителей рынков «Москва — на волне»

Сибирский деликатес юкола продают на рыбных рынках «Москва — на волне». Он пользуется достаточно большой популярностью среди покупателей.
Юкола представляет собой солено-вяленое мясо рыбы. История этого деликатеса уходит корнями в многовековые традиции народов Сибири и Дальнего Востока. Тогда его заготавливали в суровых климатических условиях: сначала солили пластами, а затем вялили на солнце или коптили на медленном огне. Современная рецептура сохраняет дух тех времен.
На рыбных рынках юкола пользуется популярностью круглый год. Покупателям предлагают деликатес из нерки с Камчатки, кеты, омуля из красноярских рек, дикого кижуча и гигантской чавычи.
Деликатес можно подавать в разном виде. Его употребляют в качестве закуски в составе мясных тарелок. Также юкола хорошо сочетается с выдержанными твердыми сортами сыра. Помимо этого, такую рыбу можно добавлять в крем-супы из шпината или тыквы, в салаты с рукколой и грушей или в пасту.
Рыбные рынки «Москва — на волне» открыты в Косино-Ухтомском и Митине. На их прилавках представлено свыше 600 наименований рыбы и морепродуктов из Астраханской, Мурманской, Магаданской областей, Камчатского и Хабаровского края, Карелии, Крыма и Якутии и других регионов страны, дополнили на mos.ru.