Сергей Степин: Малиновое варенье — это классика жанра
15 июля в Москве стартовал фестиваль «Московское варенье. Дары природы». О любимых сортах варенья и необычных вкусах корреспондент «Новых Округов» спросил у Сергея Степина, российского актера театра и кино.
— Добрый день, Сергей, расскажите, вы пойдете на фестиваль варенья в Москве?
— Конечно, с удовольствием. Варенье, во-первых, это детство, его вкус, запах, еще возможность посмотреть на все прекрасные лица, которые окунаются в детство. Во-вторых, я бы взял с собой еще и всю семью.
— Какое варенье бы желали попробовать?
— Малиновое — это все-таки классика жанра. Оно всегда было не только во время болезней, но также и по праздникам. Знаю, что на фестивале обещают достаточно разнообразный репертуар вкусов и я, наверное, все бы перепробовал. Всего понемножку.
— Скажите, вы ели какое-нибудь необычное варенье?
— Да, знаете, было такое. В том варенье были апельсиновые корочки и что-то еще интересное. После того, как попробовал его, был совершенно поражен вкусом.