Вторник, 23 июля 2024, 14:43
Ясно 24°
Цитата дня
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Загрузка ... Загрузка ...

Секреты бабушки Алины

Хрустящие огурчики и помидорки по необычным рецептам запомнятся вам на всю зиму. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Арина Викторовна Бояринова из Сосенского прислала в редакцию письмо: «Сейчас самое время для заготовок на зиму, но банальные огурцы и помидоры уже надоели. А есть ли какие-то необычные рецепты?» Наш кулинарный обозреватель и шеф-редактор «НО» Валентин Звегинцев легко отвечает на этот вопрос.

Нестандартные рецепты, конечно же, существуют. И их вполне, как справедливо заметят скептики, реально найти на просторах Всемирной паутины. Но по-настоящему вкусными получаются заготовки по рецептам, которые проверены временем! Например, у нас в поселении Мосрентген живет замечательная женщина Алина Апполинариевна Шатурская. Готовить она любит с детства. А научила ее еще бабушка. Да и секретами своими тоже она поделилась. А Алина Апполинариевна поделилась с нами.

Огурчики по-новомосковски

Хрустящие огурчики и помидорки по необычным рецептам запомнятся вам на всю зиму. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Берем четыре килограмма огурцов, моем их и заливаем ледяной водой. Оставляем так на пять часов. Готовим зелень для засолки: берем листья хрена, смородины, вишни, корень хрена и головку чеснока. Обязательно зонтики укропа. Берем большую кастрюлю и на дно выкладываем половину всей зелени. Далее кладем огурцы как можно плотнее. Сверху вновь зелень. Берем литр воды и разводим в нем две десертные ложки соли. Заливаем рассолом огурцы. Оставляем в тепле на четыре дня. Периодически снимаем пену. Затем переносим огурцы на сутки в холод. Готово!

Томаты с кислинкой

А вот помидоры Алина Апполинариевна готовит так. Берет полкило черри, 300 граммов белого винограда, немного укропа. Все промывает и укладывает на дно чистой банки. Затем добавляет лавровый лист, несколько горошин душистого перца, корень хрена и чеснок. Заливает кипятком и оставляет так на 10 минут. Затем сливает воду, добавляет в нее (пропорции на литр) 50 граммов сахара, столовую ложку соли и столовую ложку уксуса. Вновь доводит до кипения, заливает томаты и закатывает банки. Через 4–5 дней томаты готовы.

Варенье из кабачков

Да и варенье из кабачков — тоже. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Варенье из яблок или сливы давно уже всем приелось. Зато Алина Апполинариевна знает рецепт варенья из... кабачков! Берем полкило молодых кабачков, моем и нарезаем кубиками. Нам также понадобится 300 граммов апельсинов и один лимон. Снимите цедру, а мякоть нарежьте дольками и добавьте к кабачкам. Засыпьте 500 граммов сахара и дайте постоять пару часов. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Обязательно снимайте пенку. Остудите и вновь прокипятите, добавив щепотку ванилина. Варенье готово!

Новости партнеров