Сам себе ресторатор
20 сентября здесь прошли необычный «Игродень» на открытом воздухе и сразу два кулинарных праздника: День национальной кухни и Ресторанный день. Любой желающий мог открыть здесь свое кафе на денек, чтобы удивить и порадовать жителей своими блюдами. Этот праздник — часть фестиваля «КреАктивити», программа которого рассчитана на всю осень: мероприятия проходят по субботам.
«Игродень» — это гигантские напольные шахматы и шашки, танцевальные и творческие конкурсы, мастер-классы по изготовлению конфет и пряников, разделочных досок, панно и сувениров из съедобных материалов.
— Мы хотели сделать такой праздник, на котором было бы интересно всем, — говорит художественный руководитель Центра культуры и спорта Елена Захарова. — Порисовать, что-то сделать своими руками, полакомиться чем-то вкусным под хорошую музыку — у нас припасены развлечения для всех.
«Живые» сладости, сделанные по собственным рецептам, предложила Наталья Живихина. «Гречка в шоке», «Солнечные халвинки» — одни названия чего стоят! Порадовали вкусняшками Ирина и Дмитрий Сайкины. Их клуб Hungry bear («Голодный мишка») никого без сладкого не оставил.
— Самый вкусный в Москве морковный пирог! — без ложной скромности рекламировали себя ребята. — Это специально для детей, которые не любят овощи! Рецепты собственные, производство — свое, домашнее. Придумали и сделали! Более серьезно подкрепиться можно было куриными котлетами, пирожками, шашлыком, пловом.
— Мне очень понравилось! — делится впечатлениями 6-летний Миша, уплетая украшенный своими руками пряник. — Весело, вкусно и ехать никуда не нужно!
ЦИТАТА
Татьяна Бабенко, специалист по недвижимости:
- В рестораны я хожу по праздникам, скорее за атмосферой. Домашнее застолье ничем не хуже! Дома угощения могут быть не хуже ресторанных.