Рецепты недели: Запеканка московская
11:17 • 13 марта, 2016
- 12 картофелин
- 5 морковок
- 200 г зеленого горошка
- 2 яйца
- 0,2 л молока
- 100 г сливочного масла
Голландский соус:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 желтка
- 2 ст. л. воды
Картофель и морковь отварить, протереть сквозь сито и смешать с 1 ст. л. сливочного масла. Огнеупорную форму посыпать сухарями, уложить слоями толщиной 1,5 см картофель, морковь, горошек. Залить смесью из 2 яиц, молока и масла.
Запеканку подавать с голландским соусом.
Соус: в сырые желтки добавить воду, масло и подогревать на слабом огне, пока соус не загустеет. Влить растопленное масло, добавить соль.