
Растут объемы производства

Почти в 2,6 раза вырос объем производства продуктов питания в столице.
— Сегодня в Москве более 290 предприятий выпускают продукты питания, которые идут не только на внутренний рынок страны, но и на экспорт. Например, в такие страны, как Китай, государства СНГ и Персидского залива. В прошлом году география поставок расширилась: столичные компании вышли на рынки Ливана, Ливии и Сейшел, — рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
При этом выпуск молочной продукции увеличился на 18 процентов, а хлебобулочных изделий — более чем на 14 процентов.
ФАКТ
С момента открытия международный автовокзал «Саларьево» стал настоящим магнитом для путешественников. За четыре года отсюда отправились в поездку более четырех миллионов человек, совершено около 200 тысяч рейсов! Когда наступает время летних отпусков, особенно востребованными становятся южные направления. Например, в Анапу и Геленджик из Саларьева можно добраться за 25 часов.