Четверг, 19 декабря 2024, 10:09
Пасмурно -11°

Опросы

День энергетика ежегодно празднуется 22 декабря. Знаете ли Вы, какое количество трансформаторных подстанций было модернизировано или построено в ТиНАО за 12 лет?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
— Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
Председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Райская жизнь

Шоколадную пасху можно делать и с какао, и с шоколадом. Последний придаст более яркий вкус. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва».

Антонина Петрушева из Московского задалась вопросом: «А почему пасху готовят именно из творога»? Автор телеграм-канала «Еда для жизни» и шеф-редактор «НО» Валентин Звегинцев знает ответ!

Авторство Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва».

Ох, сложная это материя. Это я не про творог, а про пасху. Как говорят специалисты, в творожной пасхе все пропитано символизмом. И форма, и состав, и украшения. Но поскольку нас спросили про творог, то только про него и расскажем. Творог, как и молоко, из которого его делают — имел сакральное значение. Без молочных продуктов не обходились многие обряды. Кстати, вспомните сказку про Конька-горбунка! Даже там, чтобы переродиться, главному герою пришлось искупаться в молоке!

Саму пасху готовили и готовят только из свежих и самых лучших продуктов. Тут и творог, и мед, и сливки, и яйца, и цукаты. Сегодня рецептов творожной пасхи — огромное количество. Даже шоколадная есть. Кстати, попробуйте приготовить именно такую. Очень вкусно!

Кстати, пасху делают в специальной форме — пасочнице. Ее нужно застелить марлей в два слоя и поставить на тарелку большим отверстием вверх. Делается это для того, чтобы ушла лишняя влага из творога и пасха приняла стабильную форму.

Новости партнеров