Среда, 17 сентября 2025, 21:14
Пасмурно 16°

Опросы

День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности отмечают 21 сентября. Знаете ли Вы, где в ТиНАО расположен комплекс деревообрабатывающего предприятия площадью свыше 20 тыс. кв. м?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Троицкий и Новомосковский административные округа — территории активного градостроительного развития. Они привлекают инвесторов, заинтересованных в возведении жилья и различных объектов инфраструктуры.
— Троицкий и Новомосковский административные округа — территории активного градостроительного развития. Они привлекают инвесторов, заинтересованных в возведении жилья и различных объектов инфраструктуры.
заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Райская жизнь

Шоколадную пасху можно делать и с какао, и с шоколадом. Последний придаст более яркий вкус. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва».

Антонина Петрушева из Московского задалась вопросом: «А почему пасху готовят именно из творога»? Автор телеграм-канала «Еда для жизни» и шеф-редактор «НО» Валентин Звегинцев знает ответ!

Авторство Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва».

Ох, сложная это материя. Это я не про творог, а про пасху. Как говорят специалисты, в творожной пасхе все пропитано символизмом. И форма, и состав, и украшения. Но поскольку нас спросили про творог, то только про него и расскажем. Творог, как и молоко, из которого его делают — имел сакральное значение. Без молочных продуктов не обходились многие обряды. Кстати, вспомните сказку про Конька-горбунка! Даже там, чтобы переродиться, главному герою пришлось искупаться в молоке!

Саму пасху готовили и готовят только из свежих и самых лучших продуктов. Тут и творог, и мед, и сливки, и яйца, и цукаты. Сегодня рецептов творожной пасхи — огромное количество. Даже шоколадная есть. Кстати, попробуйте приготовить именно такую. Очень вкусно!

Кстати, пасху делают в специальной форме — пасочнице. Ее нужно застелить марлей в два слоя и поставить на тарелку большим отверстием вверх. Делается это для того, чтобы ушла лишняя влага из творога и пасха приняла стабильную форму.

Новости партнеров