Среда, 24 июля 2024, 04:26
Ясно 15°
Цитата дня
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Загрузка ... Загрузка ...
Кирилл Козлов предлагает ярмарочные сладости. Фото: Виктор Хабаров

Пряничное настроение

 Кирилл Козлов предлагает ярмарочные сладости. Фото: Виктор Хабаров
Кирилл Козлов предлагает ярмарочные сладости. Фото: Виктор Хабаров

Теперь жителям ТиНАО совсем не обязательно ехать в центр столицы, чтобы провести время весело и активно, а заодно купить подарки к празднику. В Троицке открылась собственная площадка фестиваля «Путешествие в Рождество».

На Сиреневом бульваре организовали праздничную ярмарку. Здесь все желающие смогут купить все, что так необходимо на период зимних холодов: теплые шарфы, варежки и носки. К новогоднему столу фермеры предлагают приобрести мясные изделия на любой вкус.

Для любителей активного отдыха тоже найдутся развлечения. Например, можно сыграть в «Веселый хоккей» или в снежки. Эти занятия очень понравились жителям Троицка Максиму Симонову и Антону Бурцеву.

— Мы уже успели опробовать все развлечения на этой ярмарке, — рассказали ребята «НО». — В будни здесь не так много людей, поэтому можно хорошо провести время и не стоять в очереди.

Замерзнув на улице, можно выпить горячего чая с пирожными. В одном из ярмарочных «домиков» находится магазин, в котором продают хлебобулочные изделия по весьма демократичным ценам. Не забудьте взять с собой наличные, по карте расплатиться не получится.

Но если очередь за булочками и пирожными оказалась слишком длинной, немного согреться можно прямо на улице благодаря специально установленной «Рукогрелке». Заодно и гаджеты можно «накормить», лишь бы зарядка от мобильного устройства оказалась с собой.

Система работает по тому же принципу, что и в некоторых поездах московского метро. Ну а пока телефон набирается сил и энергии для дальнейшей прогулки по ярмарке, замерзшие руки можно погреть, поместив их внутрь «Рукогрелки».

А если вы еще не замерзли, обязательно посмотрите на свой «ледяной» портрет.

Специальное «морозильное» устройство — большой прямоугольный экран — вы заметите на ярмарке сразу. Чтобы «заморозить» свой портрет, необходимо резко подуть в специальное отверстие, а потом посмотреть вверх. Там — небольшая фотокамера, которая передаст на большой экран ваше отражение.

15 декабря 2018 года. Троицк. На площадке фестиваля «Путешествие в Рождество» детям нравится кататься на карусели. Фото: Виктор Хабаров
15 декабря 2018 года. Троицк. На площадке фестиваля «Путешествие в Рождество» детям нравится кататься на карусели. Фото: Виктор Хабаров

На фестивальную площадку можно заглянуть и для того, чтобы узнать пару рецептов традиционных новогодних угощений. В «Большой буфетной» маленьких кулинаров встречает шеф-повар Станислав Валенюк. Он ждет ребят от пяти лет на свои мастер-классы. Но если места остаются, приготовить Мастер-классы начинаются в 16:00.

В «Большой буфетной» им помогают надеть форму — чтобы не испачкать одежду во время кулинарных экспериментов.

О добром и веселом поваре Станиславе гости фестиваля в Троицке уже наслышаны. Многие ребята приходят к нему на мастер-классы по несколько раз.

— Сегодня мы будем готовить имбирные прянички, — начинает Станислав Валенюк. — Любите сладкое? Он достает тесто и раздает каждому гостю по кусочку.

— Можете даже попробовать, — продолжает шеф-повар.

Дети усердно пробуют, а потом начинают просить тесто еще. Чтобы осталось на пряники, Станиславу приходится пойти на хитрость.

— А что я есть буду? — шутит он, а потом отрезает каждому из ребят по большому сладкому кусочку, уже для приготовления пряников.

Дети начинают раскатывать тесто, параллельно задавая Станиславу десятки вопросов. И на каждый он знает ответ.

— Делаем из него плоский кружок, — инструктирует шеф-повар. — Тонкий не надо, а то не сможете сделать красивую фигурку.

Затем все ребята получают специальные формочки, чтобы превратить тесто в «елочки», «облачка» и «зайчиков».

Пока пряники запекаются, Станислав показывает ребятам, как готовят тесто, а потом приступает к изготовлению глазури.

Самое сладкое впереди. Каждый участник мастер-класса начинает поливать свой пряник белой глазурью и украшать звездочками и шоколадом. — Руки можно облизывать, так будет даже вкуснее, — говорит Станислав, разрешая ребятам пробовать все ингредиенты на вкус.

На этом мастер-класс заканчивается, а довольные ребята одеваются и забирают с собой свои кулинарные шедевры.

— За время работы на ярмарке, чувствую, станем большой семьей, — рассказывает «НО» Станислав Валенюк. — У нас уже появились постоянные посетители.

А в выходные дни гости вообще очередь за час до начала мастер-класса занимали. К концу ярмарки буду знать большинство по именам.

Фестивальная площадка «Путешествие в Рождество» в Троицке будет открыта до 13 января. Посетить ее могут все желающие. А если захотите поучаствовать в кулинарных мастер-классах, подходите к «Большой буфетной». Предварительной регистрации не нужно. Уточнить расписание мастер-классов можно на информационном стенде «Большой буфетной» или на сайте мэра Москвы

Новости партнеров