Вторник, 23 июля 2024, 02:23
Облачно С Прояснениями 17°
Цитата дня
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Загрузка ... Загрузка ...

Прованская кухня: рататуй

Рататуй
Рататуй

Лето близится к своему концу, но сезонные блюда помогут «остановить мгновение» и поймать любимое время года «за хвост». На этот раз редакция газеты «Новые округа» делится с вами традиционным прованским рецептом рататуя.

  • 2 баклажана
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 щепотка сахара
  • половина чайной ложки томатной пасты
  • пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу

Мелко нарежьте баклажаны и лук, посолите и оставьте их на несколько минут, чтобы они пустили сок. Ту же процедуру повторите с помидорами и перцами, предварительно очистив их от внутренностей. Мелко нарубите петрушку и чеснок. Обжарьте лук на оливковом масле и откиньте его на сито или дуршлаг. На том же масле обжарьте баклажаны и выложите их в сито к луку. Следом все на том же масле доведите до готовности перец, после – сцедите масло, пожарьте на нем чеснок, добавив сахар, томатную пасту и помидоры. Тщательно перемешайте массу, потомите пару минут на медленном огне, а затем вмешайте ранее приготовленные овощи. Посолите и поперчите блюдо, перемешайте и снимайте с плиты. Выложите рататуй на тарелки, украсьте зеленью и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Новости партнеров