Просто добавь льда
Наталья Иванова из Кокошкина задала вопрос: «А правда ли, что классическое мороженое уходит в прошлое и его заменяют совершенно необычные десерты?» Автор тгканала «Еда для жизни» и шеф-редактор «НО» Валентин Звегинцев успокаивает.
Ну, конечно, нет. Судя по ассортименту в магазинах, классическое мороженое еще долго будет пользоваться популярностью и заслуженной любовью сладкоежек. Пломбир, эскимо, сливочное мороженое никуда не денутся. Хотя справедливости ради стоит отметить, что диковинные новинки действительно появляются все чаще. Тут вам и мороженое из бекона, и с кусочками сала, и с грибами, и с творожным сыром. Кондитерская мысль не стоит на месте. Но на самом деле это вовсе не веяние именно сегодняшней моды на все необычное. Так, например, еще во времена СССР было придумано мороженое из... помидоров, которое готовилось с добавлением томатной пасты. Настоящей народной любви оно, конечно, не добилось, но любители такого десерта тоже нашлись. Так что волноваться нет причин! Настоящее и оригинальное мороженое никуда не пропадет! Ну а в крайнем случае, хорошее мороженое, которое придется именно вам по вкусу, можно приготовить и дома. И это вовсе не так сложно, как кажется.