Производство продуктов питания в Москве с начала года выросло почти на 18 процентов
Производство продуктов питания в Москве выросло в период за 10 месяцев 2021 года на 17,9 процента. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
— В Москве функционируют 240 предприятий пищевой промышленности. К таким относятся производители консервов, хлеба, молочной продукции, мясной и рыбной, кондитерских изделий и многие другие. Все они нарастили объем выпуска на 17,9 процента в январе-октябре 2021 года, — сообщил Владимир Ефимов.
Отметим, что Правительство Москвы поддерживает производителей. Например, одна из популярных мер — сокращение налоговой нагрузки предпринимателей за счет получения статуса промышленного комплекса.
Среди оказываемых решений поддержки также существуют льготные субсидии, которые можно расходовать на возмещение затрат и компенсацию процентов по кредитам, и займы, которые за последние два года одобрили предприятиям на общую сумму 400 миллионов рублей.