Продажи готового оливье увеличатся вдвое
В среднем количество производимого в кулинариях новогоднего салата увеличивается в предпраздничные и праздничные дни на 40–60 процентов.
— В этому году мы приготовили для покупателей сюрприз — парад «Оливье», — говорит Лика, управляющая одной из кулинарий под Троицком. — Салаты будут не только классические, но и с добавлением изысканных ингредиентов. Например…
Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
Для салата
— 200 г креветок вареных очищенных
— 2 авокадо
— 2 огурца
— 2 морковки
— 1 б. зеленого горошка консервированного
– 2 яйца куриных
— 1 головка лука репчатого
Для майонеза
— 1 ст. орехов кешью
— 1 ст. л. горчицы сухой
— 1 ч. л. уксуса винного белого
— 1 ст. л. сока лимонного соль морская и перец черный молотый — по вкусу
— 3 ст. л. масла оливкового
[BIGPICTURE=1]Приготовление салата
1. Морковь, креветки и яйца отварить и почистить.
2. Морковь порезать небольшими кубиками, 1 авокадо очистить от кожуры и косточки и порезать небольшими кубиками, как и свежий огурец.
3. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль.
4. Добавить порезанные креветки и яйца. Заправить домашним майонезом.
[BIGPICTURE=2]
Приготовление майонеза
1 стакан сырого кешью промыть, замочить в холодной воде на 2–3 часа.
Затем воду слить, кешью загрузить в блендер со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородного состояния.
[BIGPICTURE=3]