Привет из Италии
Даже у пасты есть свой день — 25 октября. И такая дата не случайна. По одной из версий, в этот день родился Христофор Колумб, один из самых известных любителей пасты.
Когда первооткрыватель впервые попробовал пасту, неизвестно. Но, по одной из легенд, сочетание макарон с овощами и морепродуктами уж точно не оставило Колумба равнодушным.
Кстати, из-за того, что в этом блюде содержится много свежих овощей, итальянские диетологи пришли к удивительному выводу: люди, которые часто едят пасту, реже страдают от избыточного веса.
— Безусловно, овощи полезны для организма. Вместе с пастой (или подругому — макаронами) они становятся особенно вкусными. И если вы большой любитель пасты, который собирается похудеть, не спешите от нее отказываться, — говорит диетолог Василий Воинов. — Главное — соблюдать норму по количеству калорий.
И тогда эта еда пойдет только на пользу. А сделать пасту более полезной можно, если немного недоварить макароны.
Пицца наоборот
Чего только не готовят с пастой. Вот даже салат, который придумали в Италии. Делается он по принципу пиццы: все, что есть в доме, можно использовать. Но классический вариант: паста, ветчина, сыр и овощи, сдобренные оливковым маслом.
Необычная выпечка
Да, из простых макарошек можно сделать и запеканку. Главное — добавить сырный соус. Кстати, это блюдо придумали в США.
Яичная лапша
Куриный бульон и лапша — практически идеальное сочетание. Лапшу лучше всего готовить самим, тем более что ничего сложного в этом нет. Всего-то и надо: 200 граммов муки, 2 яйца и ложка масла!
Гнездо из пасты
Хотите разнообразить свое меню? Запеките гнезда из пасты с фаршем в духовке. Тут главное — заранее приготовить фарш, смешав его с луком и специями.
Макароны с фаршем
Несколько варварское название итальянского блюда болоньезе. Но ведь это именно так. В соусе есть только лук, фарш и томатная паста. Кстати, на родине, в Италии, соус подают и к пюре.