Четверг, 21 августа 2025, 07:17
Небольшой Дождь 14°

Опросы

День Государственного флага Российской Федерации ежегодно отмечается 22 августа. Когда впервые бело-сине-красный флаг стал использоваться в качестве государственного символа России?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Мы продолжаем наращивать темпы подготовки градостроительной документации, чтобы обеспечить устойчивое развитие всех районов Москвы.
— Мы продолжаем наращивать темпы подготовки градостроительной документации, чтобы обеспечить устойчивое развитие всех районов Москвы.
заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.
Фото: Валентин Звегинцев

Привет из Италии

Даже у пасты есть свой день — 25 октября. И такая дата не случайна. По одной из версий, в этот день родился Христофор Колумб, один из самых известных любителей пасты.

Когда первооткрыватель впервые попробовал пасту, неизвестно. Но, по одной из легенд, сочетание макарон с овощами и морепродуктами уж точно не оставило Колумба равнодушным.

Кстати, из-за того, что в этом блюде содержится много свежих овощей, итальянские диетологи пришли к удивительному выводу: люди, которые часто едят пасту, реже страдают от избыточного веса.

— Безусловно, овощи полезны для организма. Вместе с пастой (или подругому — макаронами) они становятся особенно вкусными. И если вы большой любитель пасты, который собирается похудеть, не спешите от нее отказываться, — говорит диетолог Василий Воинов. — Главное — соблюдать норму по количеству калорий.

И тогда эта еда пойдет только на пользу. А сделать пасту более полезной можно, если немного недоварить макароны.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Пицца наоборот

Чего только не готовят с пастой. Вот даже салат, который придумали в Италии. Делается он по принципу пиццы: все, что есть в доме, можно использовать. Но классический вариант: паста, ветчина, сыр и овощи, сдобренные оливковым маслом.

Фото: Валентин Звегинцев

Необычная выпечка

Да, из простых макарошек можно сделать и запеканку. Главное — добавить сырный соус. Кстати, это блюдо придумали в США.

Фото: Валентин Звегинцев

Яичная лапша

Куриный бульон и лапша — практически идеальное сочетание. Лапшу лучше всего готовить самим, тем более что ничего сложного в этом нет. Всего-то и надо: 200 граммов муки, 2 яйца и ложка масла!

Фото: Валентин Звегинцев

Гнездо из пасты

Хотите разнообразить свое меню? Запеките гнезда из пасты с фаршем в духовке. Тут главное — заранее приготовить фарш, смешав его с луком и специями.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Макароны с фаршем

Несколько варварское название итальянского блюда болоньезе. Но ведь это именно так. В соусе есть только лук, фарш и томатная паста. Кстати, на родине, в Италии, соус подают и к пюре.

Новости партнеров