Правильный шашлык готовят только по расписанию
Артем Овсепян, гастрономический обозреватель:
В преддверии майских праздников и дачного сезона предлагаю универсальный рецепт излюбленного блюда на природе — шашлыка. Начнем с продуктов: мясо, помидоры, баклажаны, болгарский перец, кабачки, картофель и зелень. Овощи старайтесь выбирать крупные и упругие, чтобы не падали с шампура.
Мясо — это свиная шейка.
Шашлык получится особенно нежным и мягким.
Обязательно возьмите понравившийся кусок в руки.
Он должен быть легким, бледно-розовым и на запах почти нейтральным.
Мангал устанавливайте так, чтобы отверстия на нем смотрели ветру «в лицо».
15 минут, и угли в кондиции. На килограмм шашлыка нужен килограмм угля.
Овощи режем кольцами по 2–3 сантиметра, картофель — по 1. Солим. Готовим маринад для мяса: майонез, сладкая горчица в зернах, смесь — 4 перца и йодированная соль. Перемешиваем и «купаем» предварительно вымытое и нарезанное на кусочки 6 на 5 сантиметров мясо в получившемся соусе.
Пара часов под крышкой на столе — и готово. На шампуры поочередно насаживаем кусочки мяса и овощей. По центру располагаем баклажаны и картофель — они плотнее и не развалятся.
Чтобы шашлык не пересох, крутите шампуры раз в минуту и следите за отсутствием пламени. 10–15 минут — и вкуснейшее яство у вас на столе. Приятного аппетита!