Четверг, 23 октября 2025, 20:57
Облачно С Прояснениями 6°

Опросы

Всероссийский день гимнастики празднуется 25 октября. Знаете ли Вы, где в ТиНАО расположен Центр Художественной Гимнастики Ирины Винер?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Кроме того, в технопарке «Остафьево» уже ведут отделочные работы и монтаж внутренних инженерных сетей. Общая площадь инновационного центра составит более 13 тысяч квадратных метров.
— Кроме того, в технопарке «Остафьево» уже ведут отделочные работы и монтаж внутренних инженерных сетей. Общая площадь инновационного центра составит более 13 тысяч квадратных метров.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства города Москвы Владимир Ефимов.

Правильный шашлык готовят только по расписанию

Гастрономический обозреватель поделился рецептом шашлыка
Гастрономический обозреватель поделился рецептом шашлыка. Фото: архив «ВМ»

Артем Овсепян, гастрономический обозреватель:

В преддверии майских праздников и дачного сезона предлагаю универсальный рецепт излюбленного блюда на природе — шашлыка. Начнем с продуктов: мясо, помидоры, баклажаны, болгарский перец, кабачки, картофель и зелень. Овощи старайтесь выбирать крупные и упругие, чтобы не падали с шампура.

Мясо — это свиная шейка.

Шашлык получится особенно нежным и мягким.

Обязательно возьмите понравившийся кусок в руки.

Он должен быть легким, бледно-розовым и на запах почти нейтральным.

Мангал устанавливайте так, чтобы отверстия на нем смотрели ветру «в лицо».

15 минут, и угли в кондиции. На килограмм шашлыка нужен килограмм угля.

Овощи режем кольцами по 2–3 сантиметра, картофель — по 1. Солим. Готовим маринад для мяса: майонез, сладкая горчица в зернах, смесь — 4 перца и йодированная соль. Перемешиваем и «купаем» предварительно вымытое и нарезанное на кусочки 6 на 5 сантиметров мясо в получившемся соусе.

Пара часов под крышкой на столе — и готово. На шампуры поочередно насаживаем кусочки мяса и овощей. По центру располагаем баклажаны и картофель — они плотнее и не развалятся.

Чтобы шашлык не пересох, крутите шампуры раз в минуту и следите за отсутствием пламени. 10–15 минут — и вкуснейшее яство у вас на столе. Приятного аппетита!

Новости партнеров