Среда, 21 мая 2025, 15:30
Облачно С Прояснениями 20°

Опросы

Ежегодно 24 мая отмечается День славянской письменности культуры. Какое наименование носит основная русская летопись, которая служит источником знаний о зарождении славянской письменности?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
 — Проектом планировки предусмотрено возведение сооружений, чья площадь превысит 130 тысяч квадратных метров. В Филимонковском построят три образовательных комплекса, два дошкольных учреждения и объект здравоохранения.
— Проектом планировки предусмотрено возведение сооружений, чья площадь превысит 130 тысяч квадратных метров. В Филимонковском построят три образовательных комплекса, два дошкольных учреждения и объект здравоохранения.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Правильный шашлык готовят только по расписанию

Гастрономический обозреватель поделился рецептом шашлыка
Гастрономический обозреватель поделился рецептом шашлыка. Фото: архив «ВМ»

Артем Овсепян, гастрономический обозреватель:

В преддверии майских праздников и дачного сезона предлагаю универсальный рецепт излюбленного блюда на природе — шашлыка. Начнем с продуктов: мясо, помидоры, баклажаны, болгарский перец, кабачки, картофель и зелень. Овощи старайтесь выбирать крупные и упругие, чтобы не падали с шампура.

Мясо — это свиная шейка.

Шашлык получится особенно нежным и мягким.

Обязательно возьмите понравившийся кусок в руки.

Он должен быть легким, бледно-розовым и на запах почти нейтральным.

Мангал устанавливайте так, чтобы отверстия на нем смотрели ветру «в лицо».

15 минут, и угли в кондиции. На килограмм шашлыка нужен килограмм угля.

Овощи режем кольцами по 2–3 сантиметра, картофель — по 1. Солим. Готовим маринад для мяса: майонез, сладкая горчица в зернах, смесь — 4 перца и йодированная соль. Перемешиваем и «купаем» предварительно вымытое и нарезанное на кусочки 6 на 5 сантиметров мясо в получившемся соусе.

Пара часов под крышкой на столе — и готово. На шампуры поочередно насаживаем кусочки мяса и овощей. По центру располагаем баклажаны и картофель — они плотнее и не развалятся.

Чтобы шашлык не пересох, крутите шампуры раз в минуту и следите за отсутствием пламени. 10–15 минут — и вкуснейшее яство у вас на столе. Приятного аппетита!

Новости партнеров