Вторник, 23 июля 2024, 02:14
Облачно С Прояснениями 17°
Цитата дня
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Загрузка ... Загрузка ...

Правила идеального торта

Тирамису, конечно, нельзя назвать в полной мере тортом, но, согласитесь, выглядит десерт аппетитно. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Алина Душнилова из Мосрентгена спрашивает: «Почему в последнее время стали так популярны торты «без выпечки?». Шеф-редактор «НО» и кулинарный эксперт Валентин Звегинцев отвечает на этот вопрос именно сегодня — 25 ноября — в Международный день торта.

А все очень и очень просто. Как ни крути, а с тестом не все любят и умеют обращаться. Оно не всегда получается, не всегда правильно пропекается. Да много там подводных камней. А вот с тортом без выпечки такое просто невозможно, ведь основа такого тортика уже заранее готова. И ею может быть что угодно: печенье, пряники, соломка и даже желе.

Чизкейк без выпечки. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ну а вторая причина — банальное время, которого сегодня у многих просто катастрофически не хватает. Чтобы приготовить торт, иногда требуется целый день. А вот торт без выпечки отнимет у вас считаные мгновения. И это говорю вам не только я, но и наши читатели, которые с удовольствием делятся своими рецептами.

Быстрый торт по-коммунарски

Екатерина Сергеевна Ставина знает, чем удивить гостей, которые внезапно оказались на пороге. Именно для этого у нее в холодильнике всегда имеется в запасе сливочный сыр и сливки. Но основой ее торта выступает песочное шоколадное печенье. Буквально 200 г печенья хватит на вкусный десерт. Измельчите печенье в крошку, добавьте 50 г растопленного сливочного масла и перемешайте. Выложите на дно формы и дайте застыть.

А пока взбейте сливки вместе со сливочным сыром, добавьте 150 г сахарной пудры. Можно положить еще кусочки темного шоколада и тщательно перемешать. Выложите начинку на песочную основу и уберите на 40 минут в холод. Как говорят кулинары, начинка должна стабилизироваться. Торт готов!

Тирамису для новых территорий

Это очень изысканный десерт. При всей кажущейся сложности готовится он очень просто. И это подтверждает Алла Бояринова из Мамырей. Берем готовое печенье савоярди, завариваем крепкий (очень крепкий) кофе, добавляем пару капель любимого ликера. Пусть смесь пока остывает, а мы приготовим крем. Берем 4 яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в очень крепкую пену. А к желткам добавляем 200 г сахарной пудры и также взбиваем, пока масса не увеличится в объеме в два раза. Добавляем 400 г сыра маскарпоне и цедру одного лимона. Взбиваем, а затем силиконовой лопаткой аккуратно вмешиваем до однородности белки. Крем готов. Теперь каждую печеньку окунаем в кофе и выкладываем на дно формы в один слой, затем кладем слой крема, вновь печенье, и поверх — опять крем. Дайте торту застыть в холоде восемь часов. Затем посыпьте какао — и можно есть!

Новости партнеров