Воскресенье, 21 декабря 2025, 12:48
Пасмурно 1°

Опросы

18 декабря — День работников ЗАГС. В Москве появились новые места для регистрации брака в рамках проекта «Новые адреса счастья». Интересна ли Вам регистрация брака в необычном месте?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Провели мероприятия по обеспечению электроснабжения электродепо «Столбово», которое на первом этапе обслуживает поезда Троицкой линии метро, затем, после ввода электродепо «Троицкое», переключится на Сокольническую линию.
— Провели мероприятия по обеспечению электроснабжения электродепо «Столбово», которое на первом этапе обслуживает поезда Троицкой линии метро, затем, после ввода электродепо «Троицкое», переключится на Сокольническую линию.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Повара 40 ресторанов и кафе посоревнуются на форуме-фестивале «Москва 2030»

Повара 40 ресторанов и кафе посоревнуются на форуме-фестивале «Москва 2030». Фото: Владимир Смоляков, «Вечерняя Москва»

В Москве в рамках масштабного форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» будет проводиться гастрономический конкурс, участие в котором примут повара из 40 ресторанов, кафе, бистро и баров. 

По условиям конкурса участники продемонстрируют свое мастерство посредством приготовления различных блюд весом от 150 граммов и стоимостью не более 300 рублей. В роли жюри выступят представители пяти столичных ресторанов, отметили на сайте мэра Москвы. 

Прием заявок на состязание длился три недели и уже завершен. Повара из разных уголков России приедут в Москву, чтобы побороться за награду для победителей-кулинаров. 

— Ресторанный бизнес не стоит на месте, мы думаем, что участники смогут нас удивить, — сообщил председатель жюри Дмитрий Левицкий.

Форум-фестиваль «Территория будущего. Москва 2030» будет проходить с 1 августа по 8 сентября на 30 различных площадках.  

— В рамках гастрономического конкурса мы подготовим серию русских суши из дальневосточной дикой кеты, трески, кальмаров, креветок, — отметил кандидат в участники гастрономического конкурса, повар Ян Дмитренко.

Гостей ждут увлекательные активности, мастер-классы, угощения и многое другое.

Новости партнеров