Суббота, 11 мая 2024, 11:11
Пасмурно 10°
Цитата дня
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
настоятель храма Вознесения Господня в Щаповском Максим Соловьев

Опросы

9 мая отмечается один из самых значимых праздников в истории нашей страны — День Победы. А вы знаете какое из поселении ТиНАО стало форпостом столицы, защитившим ее от фашистов в 1941 году?

Загрузка ... Загрузка ...

Пир на весь мир

Форшмак

Ингредиенты: филе сельди — 300 г, яблоко зеленое — 2 шт., яйца — 2 шт.

Идеальное блюдо для легкого перекуса. Пока основной стол еще только накрывается, а слюнки уже текут... Да и готовится просто и легко. Филе сельди, вареные яйца и натертое на крупной терке яблоко прокрутите пару раз через мясорубку.

Можно измельчить и блендером. Подавать на черном хлебе или на соленых крекерах.

Курица, фаршированная апельсинами

Ингредиенты: куриная тушка, апельсины — 4 шт., специи, соль

Самый простой, но при этом очень вкусный вариант горячего блюда для новогоднего стола. Куриную тушку надо тщательно вымыть и высушить бумажными полотенцами. Внутрь положите разрезанные на дольки апельсины. Обычно помещается 1–2. Курицу натрите специями и посолите. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Спустя полчаса курицу необходимо перевернуть и выпекать еще 20 минут.

Стейк из телятины

Ингредиенты: телятина — 500 г, тимьян или розмарин, душистый перец, соль, оливковое масло

Мясо идеально подходит к праздничному столу.

Сочный горячий стейк украсит любое торжество. Прежде чем отправить стейк на сковороду, его следует замариновать. Для этого специи смешайте с маслом и этой смесью натрите стейк. Дайте ему полежать минут 20. Не солите! Хорошо разогрейте сковороду гриль и обжарьте мясо примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Посолить можно за минуту до готовности. А прежде чем подавать его к столу, дайте мясу полежать на деревянной доске примерно минуту. Смажьте стейк сливочным маслом.

Шашлычки из семги

Ингредиенты: филе семги — 700 г, соевый соус, лимонный сок, специи, мед, горчица, чеснок

Чтобы рыбка получилась сочной, ее необходимо предварительно замариновать. Маринад готовим так: в кастрюле смешиваем соевый соус с лимонным соком, добавляем мелко нарубленный чеснок, специи и столовую ложку меда. Перемешиваем и опускаем в маринад рыбу, разделанную на небольшие кубики. Через полчаса семга готова.

Насадите ее на бамбуковые шпажки. Обжаривать или на сковороде гриль, или в духовке от 9 до 15 минут.

Муравьиная горка

Ингредиенты: песочное печенье 500 г, вареная сгущенка — 1 банка, грецкие орехи — 2/3 стакана

Вариант угощения, которое также придется по вкусу символу 2019 года. Готовится просто и быстро. Печенье ломаем руками в крошку. Добавляем к нему измельченные орехи, которые предварительно надо обжарить на среднем огне.

Все перемешиваем и добавляем сгущенку. «Тесто» надо вымесить очень тщательно, а затем сформировать небольшие пирожные, напоминающие по форме муравейники.

Охладить. Перед подачей можно полить растопленным шоколадом.

Ленивая селедка под шубой

Ингредиенты: отварной картофель в мундире — 4–5 шт., морковь — 1 шт., яйца — 2 шт., свекла — 2 шт., лук — 1 шт., филе сельди, майонез

Согласитесь, есть в этом что-то «свинское»: сделать традиционное блюдо не слоями, а, наоборот, взять и все перемешать. Думаете, получится не празднично? А мы разложим этот салатик порционно, и будет все очень красиво и торжественно!

Сливочный десерт

Ингредиенты: жирные сливки — 400 мл, сахар — 150 г, желатин — 20 г, ягодный сок, ягоды для украшения, ванилин

Десерт скорее подойдет не для самого новогоднего вечера, а на утро 1 января. Но приготовить его, конечно, надо заранее.

Сливки нагрейте и растворите в них сахар. Доведите до кипения и снимите с огня. Смешайте сливки с замоченным заранее желатином и разлейте по порционным стаканчикам. Пока смесь застывает в холодильнике, приготовьте ягодное желе. Для этого нагрейте сок и также смешайте его с желатином. Аккуратно вылейте его сверху на сливочное желе и уберите в холодильник для полного застывания. Перед подачей украсьте ягодами.

Пряный чай

Ингредиенты: чай, имбирь, гвоздика, лимон, цедра

После сытного ужина, который способен (раз в году можно) перейти в ранний завтрак, желудку, конечно, будет непросто. А потому стоит ему помочь.

С этим великолепно справится пряный гвоздичный чай. Палочку корицы заливают 500 мл кипятка и дают настояться десять минут.

В это время мелко нарезают корочку одного апельсина.

Затем в емкость кладут четыре бутона пряности, а спустя три минуты — цедру. После этого добавляют две чайные ложки сухой заварки, и через десять минут напиток готов.

Новости партнеров