Вторник, 22 апреля 2025, 08:44
Пасмурно 18°

Опросы

Красная горка — древнерусский праздник, который отмечается в первое воскресенье после Пасхи и считается одним из важных народных праздников весны. Знаете ли Вы, как еще называют этот праздник?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
 Площадь двухэтажного детского сада, расположенного на пересечении улиц Александры Монаховой и Эдварда Грига, составляет свыше 2,7 тысячи квадратных метров. Учреждение после завершения строительных работ передали в столичную систему образования.
Площадь двухэтажного детского сада, расположенного на пересечении улиц Александры Монаховой и Эдварда Грига, составляет свыше 2,7 тысячи квадратных метров. Учреждение после завершения строительных работ передали в столичную систему образования.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Пир на весь мир

Форшмак

Ингредиенты: филе сельди — 300 г, яблоко зеленое — 2 шт., яйца — 2 шт.

Идеальное блюдо для легкого перекуса. Пока основной стол еще только накрывается, а слюнки уже текут… Да и готовится просто и легко. Филе сельди, вареные яйца и натертое на крупной терке яблоко прокрутите пару раз через мясорубку.

Можно измельчить и блендером. Подавать на черном хлебе или на соленых крекерах.

Курица, фаршированная апельсинами

Ингредиенты: куриная тушка, апельсины — 4 шт., специи, соль

Самый простой, но при этом очень вкусный вариант горячего блюда для новогоднего стола. Куриную тушку надо тщательно вымыть и высушить бумажными полотенцами. Внутрь положите разрезанные на дольки апельсины. Обычно помещается 1–2. Курицу натрите специями и посолите. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Спустя полчаса курицу необходимо перевернуть и выпекать еще 20 минут.

Стейк из телятины

Ингредиенты: телятина — 500 г, тимьян или розмарин, душистый перец, соль, оливковое масло

Мясо идеально подходит к праздничному столу.

Сочный горячий стейк украсит любое торжество. Прежде чем отправить стейк на сковороду, его следует замариновать. Для этого специи смешайте с маслом и этой смесью натрите стейк. Дайте ему полежать минут 20. Не солите! Хорошо разогрейте сковороду гриль и обжарьте мясо примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Посолить можно за минуту до готовности. А прежде чем подавать его к столу, дайте мясу полежать на деревянной доске примерно минуту. Смажьте стейк сливочным маслом.

Шашлычки из семги

Ингредиенты: филе семги — 700 г, соевый соус, лимонный сок, специи, мед, горчица, чеснок

Чтобы рыбка получилась сочной, ее необходимо предварительно замариновать. Маринад готовим так: в кастрюле смешиваем соевый соус с лимонным соком, добавляем мелко нарубленный чеснок, специи и столовую ложку меда. Перемешиваем и опускаем в маринад рыбу, разделанную на небольшие кубики. Через полчаса семга готова.

Насадите ее на бамбуковые шпажки. Обжаривать или на сковороде гриль, или в духовке от 9 до 15 минут.

Муравьиная горка

Ингредиенты: песочное печенье 500 г, вареная сгущенка — 1 банка, грецкие орехи — 2/3 стакана

Вариант угощения, которое также придется по вкусу символу 2019 года. Готовится просто и быстро. Печенье ломаем руками в крошку. Добавляем к нему измельченные орехи, которые предварительно надо обжарить на среднем огне.

Все перемешиваем и добавляем сгущенку. «Тесто» надо вымесить очень тщательно, а затем сформировать небольшие пирожные, напоминающие по форме муравейники.

Охладить. Перед подачей можно полить растопленным шоколадом.

Ленивая селедка под шубой

Ингредиенты: отварной картофель в мундире — 4–5 шт., морковь — 1 шт., яйца — 2 шт., свекла — 2 шт., лук — 1 шт., филе сельди, майонез

Согласитесь, есть в этом что-то «свинское»: сделать традиционное блюдо не слоями, а, наоборот, взять и все перемешать. Думаете, получится не празднично? А мы разложим этот салатик порционно, и будет все очень красиво и торжественно!

Сливочный десерт

Ингредиенты: жирные сливки — 400 мл, сахар — 150 г, желатин — 20 г, ягодный сок, ягоды для украшения, ванилин

Десерт скорее подойдет не для самого новогоднего вечера, а на утро 1 января. Но приготовить его, конечно, надо заранее.

Сливки нагрейте и растворите в них сахар. Доведите до кипения и снимите с огня. Смешайте сливки с замоченным заранее желатином и разлейте по порционным стаканчикам. Пока смесь застывает в холодильнике, приготовьте ягодное желе. Для этого нагрейте сок и также смешайте его с желатином. Аккуратно вылейте его сверху на сливочное желе и уберите в холодильник для полного застывания. Перед подачей украсьте ягодами.

Пряный чай

Ингредиенты: чай, имбирь, гвоздика, лимон, цедра

После сытного ужина, который способен (раз в году можно) перейти в ранний завтрак, желудку, конечно, будет непросто. А потому стоит ему помочь.

С этим великолепно справится пряный гвоздичный чай. Палочку корицы заливают 500 мл кипятка и дают настояться десять минут.

В это время мелко нарезают корочку одного апельсина.

Затем в емкость кладут четыре бутона пряности, а спустя три минуты — цедру. После этого добавляют две чайные ложки сухой заварки, и через десять минут напиток готов.

Новости партнеров