Среда, 20 ноября 2024, 09:25
Небольшой Снег 1°

Опросы

Ежегодно в последнее воскресенье ноября празднуется День матери. С чем у Вас ассоциируется образ мамы?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
— В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.
Девушка с ягодным напитком. Фото: SHUTTERSTOCK

Пей — и не болей!

Девушка с ягодным напитком. Фото: SHUTTERSTOCK
Девушка с ягодным напитком. Фото: SHUTTERSTOCK
Врач Елена Соломатина. Фото: SHUTTERSTOCK
Врач Елена Соломатина. Фото: SHUTTERSTOCK

Разгул вирусов  — одна из главных осенних примет. Но избежать болезни можно. Главное — укрепить иммунитет. Чтобы взбодрить организм, не обязательно покупать поливитамины. Простыми рецептами здоровья с «НО» поделилась врач Елена Соломатина.

Витаминный коктейль  

Кефир с сокои боярышника. Фото: SHUTTERSTOCK
Кефир с сокои боярышника. Фото: SHUTTERSTOCK

 

Для него понадобится грейпфрутовый сок, поэтому выдавите его руками или соковыжималкой и налейте в чашу блендера.

Грейпфрут. Фото: SHUTTERSTOCK
Грейпфрут. Фото: SHUTTERSTOCK

Туда же загрузите клубнику и немного сахара, и хорошо взбейте. Полученную массу пропустите через ситечко. Готово!

 

Кефир с соком боярышника

В миксере взбить стакан кефира, столовую ложку сока боярышника, один банан, по одной чайной ложке корицы и меда. Полученную смесь можно употреблять и как самостоятельный продукт, и в качестве полезной добавки к каше.

Настой шиповника  

Он считается одним из самых полезных. Настой настолько богат витамином С, что способен победить даже цингу. Готовить его, впрочем, нужно тщательно. Горсть свежих ягод заливается водой и настаивается два часа. После этого все нагревается, но ни в коем случае не доводится до кипения.

Принимать напиток можно, как только он остыл. По вкусу можно добавить дольку лимона, ложку меда или сахара.

Красная рябина. Фото: SHUTTERSTOCK
Красная рябина. Фото: SHUTTERSTOCK

Красная рябина и имбирь  

Понадобятся: гроздь рябины, одно яблоко, половина стакана сахара кубиками, ложка корицы. Рябину нужно залить водой и дать закипеть.

Затем вода сливается, а рябина снова заливается проточной водой. После закипания добавляется яблоко, предварительно разрезанное на четвертинки, специи, сахар, натертый корень имбиря. С помощью блендера все содержимое превращается в однородную массу и стоит на плитке еще две-три минуты. Эту целебную смесь можно употреблять в любом виде — ее температура не повлияет на вкусовые качества.

Чай с яблочным уксусом. Фото: SHUTTERSTOCK
Чай с яблочным уксусом. Фото: SHUTTERSTOCK

Чай с яблочным уксусом и мятой

Нужно взять одну столовую ложку отвара перечной мяты, по две чайные ложки меда и яблочного уксуса, развести в стакане теплой воды. Эту смесь с содержанием большого количества минеральных веществ лучше принимать раз в день до еды.

Черника. Фото: SHUTTERSTOCK
Черника. Фото: SHUTTERSTOCK

Черничный морс

Отжимается сок из одного стакана черники. Сок нужно налить в стеклянную банку и поставить ее на несколько часов в прохладное место. Отжатая ягода заливается одним литром кипяченой воды и варится 15 минут. Полученный отвар соединяется с отжатым соком. Можно добавить сахар.

Морс пьется охлажденным.

Бабушкин рецепт  

Алоэ. Фото: SHUTTERSTOCK
Алоэ. Фото: SHUTTERSTOCK

Если предупредить простуду не удалось, есть очень эффективный способ борьбы с болезнью. Для приготовления средства необходимо 300 граммов алоэ, 4 столовые ложки меда и 3 столовые ложки водки или медицинского спирта. Листья алоэ перекручивают с помощью мясорубки, затем добавляют водку с медом и тщательно перемешивают. Средство нужно принимать пять суток трижды в день, по одной столовой ложке перед приемом пищи.

Такое снадобье еще способно повысить иммунитет, так как столетник отлично стимулирует иммунную систему.

Корень солодки. Фото: SHUTTERSTOCK
Корень солодки. Фото: SHUTTERSTOCK

Напиток из корня солодки

Солодка не уступает по своим полезным веществам имбирю.

Чтобы сделать настой, нужно залить кипятком 20 граммов корневищ и дать настояться полтора часа. Отвар получают, если полторы столовые ложки продукта заливают кипятком и варят 15 минут на минимальной температуре. Испарившуюся воду компенсируют кипяченой водой.

Справка

До 28 октября любой житель Москвы может бесплатно привиться от гриппа в своей поликлинике.

Из всех, кто сделал прививку в прошлом году, гриппом не заразился никто.

Новости партнеров