Овощная тарелка для здоровья
Наталья Метелкина из Кокошкина интересуется: «А так ли важно есть овощи, как об этом говорят врачи?» Ведущий ТГ-канала «Еда для жизни» и шеф-редактор «НО» Валентин Звегинцев накануне Дня овощей (17 июня) знает ответ.
Овощи — полезны, точка. Даже если вы будете питаться ну очень правильно, без овощей и, соответственно, клетчатки, долго не протянете. В них витамины и минералы, которые можно получить только из сбалансированной пищи, без всяких там дополнительных витаминноминеральных комплексов. Витамины из пищи всегда будут выигрывать у биодобавок. Просто научите себя есть овощи каждый день. Ну вот сидите вы и смотрите телевизор — поставьте перед собой тарелку с огурчиками, помидорками, сельдереем. Уже польза будет! Это куда полезнее, чем чаепития с печеньем или якобы здоровые батончики с тонной сахара.
Надоели сырые овощи? Так запеките их в духовке, пожарьте на гриле. В конце концов, сварите овощной суп (да хоть и на мясном бульоне), и организм вам также скажет спасибо. Хочется чего-нибудь послаще? Налегайте на ягоды, чей сезон сейчас как раз начался. Кстати, вопреки расхожему мнению замороженные овощи и ягоды — так же полезны, как и свежие. А вот фруктами не злоупотребляйте — в них много сахара. И, естественно, не отказывайтесь от прочей пищи. Главное, запомните — всего должно быть в меру. А это уже залог здоровья организма.