Среда, 09 апреля 2025, 15:20
Пасмурно 2°

Опросы

12 апреля — День космонавтики. В Троицке изготовили прототип плазменного ракетного двигателя и готовят его к ресурсным испытаниям. Как Вы думаете, с таким двигателем сколько займет путь до Марса?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Сначала наше предприятие с целью технической инспекции и оценки вероятных решений посетили инженеры завода ВЭУ. Затем мы спроектировали подъемник и нашли компанию-производителя необходимых комплектующих, в частности, специальных узлов безопасности. В дальнейшем мы рассчитываем на самостоятельную разработку данных узлов.
— Сначала наше предприятие с целью технической инспекции и оценки вероятных решений посетили инженеры завода ВЭУ. Затем мы спроектировали подъемник и нашли компанию-производителя необходимых комплектующих, в частности, специальных узлов безопасности. В дальнейшем мы рассчитываем на самостоятельную разработку данных узлов.
Главный конструктор Щербинского лифтостроительного завода Алексей Соломасов.

Ольга Кузьмина: «Возможна ли жизнь без любимого… салата»

Авторская колонка Ольги Кузьминой, обозревателя газеты «Новые округа»:

Мы невероятные приверженцы традиций, и для всех, кто «родом из СССР», Новый год — это шампанское, мандарины и оливье.

Относительно первых двух составляющих и говорить нечего: без них Новый год невозможен в принципе. А вот оливье… Ну что в нем? Ведь это давно уже не то чудо кулинарной мысли французского повара Люсьена Оливье, который додумался смешать вместе жареных рябчиков, раков, паюсную икру и еще с десяток вычурных ингредиентов и получить королевский — и внешне, и по вкусу — салат. В нашем оливье нет ни икринки, ни крабов с раками, ни, тем более, рябчиков, а мясо частенько заменяет невероятно оптимистично-розовая вареная колбаса.

И все же он прекрасен, салат оливье! И сделав несколько жалких попыток отказаться от него и заменить старого верного друга на новогоднем столе вполне симпатичными модными салатами с гранатом и шампиньонами, и я, и масса моих знакомых сталкивались с одним и тем же вердиктом родных и гостей: этим, модным, мы рады, пусть будут! Но оливье — вынь да положь.

Салат не может быть основой менталитета, но оливье ею стал. Мы — в глобальном смысле! — обожаем сначала порубить все в клочья, затем перемешать, соединить вместе, залив все соусом, напрочь убивающим индивидуальный вкус каждого компонента, но получив в итоге вкус особенный и неповторимый. Да, таков наш оливье. Да, таковы и мы, способные и невесть какую смесь превратить не просто в блюдо, а в национальный культ! С наступающим!

Новости партнеров