Понедельник, 02 июня 2025, 16:48
Ясно 23°

Опросы

5 июня — День эколога. ТиНАО на 90% состоит из природных зон. Там также планируется укрепление экологического каркаса и доп. озеленение. Заботит ли вас экологическая обстановка в вашем районе?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Земельный участок предоставят на льготных условиях. На улице Войковской смогут возвести предприятие, где будут выпускать стройматериалы, электронное оборудование, бумагу, картон, целлюлозу или товары массового потребления.
— Земельный участок предоставят на льготных условиях. На улице Войковской смогут возвести предприятие, где будут выпускать стройматериалы, электронное оборудование, бумагу, картон, целлюлозу или товары массового потребления.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Ольга Кузьмина: «Возможна ли жизнь без любимого… салата»

Авторская колонка Ольги Кузьминой, обозревателя газеты «Новые округа»:

Мы невероятные приверженцы традиций, и для всех, кто «родом из СССР», Новый год — это шампанское, мандарины и оливье.

Относительно первых двух составляющих и говорить нечего: без них Новый год невозможен в принципе. А вот оливье… Ну что в нем? Ведь это давно уже не то чудо кулинарной мысли французского повара Люсьена Оливье, который додумался смешать вместе жареных рябчиков, раков, паюсную икру и еще с десяток вычурных ингредиентов и получить королевский — и внешне, и по вкусу — салат. В нашем оливье нет ни икринки, ни крабов с раками, ни, тем более, рябчиков, а мясо частенько заменяет невероятно оптимистично-розовая вареная колбаса.

И все же он прекрасен, салат оливье! И сделав несколько жалких попыток отказаться от него и заменить старого верного друга на новогоднем столе вполне симпатичными модными салатами с гранатом и шампиньонами, и я, и масса моих знакомых сталкивались с одним и тем же вердиктом родных и гостей: этим, модным, мы рады, пусть будут! Но оливье — вынь да положь.

Салат не может быть основой менталитета, но оливье ею стал. Мы — в глобальном смысле! — обожаем сначала порубить все в клочья, затем перемешать, соединить вместе, залив все соусом, напрочь убивающим индивидуальный вкус каждого компонента, но получив в итоге вкус особенный и неповторимый. Да, таков наш оливье. Да, таковы и мы, способные и невесть какую смесь превратить не просто в блюдо, а в национальный культ! С наступающим!

Новости партнеров