Среда, 12 ноября 2025, 05:09
Пасмурно 4°

Опросы

10 ноября—Всемирный день науки за мир и развитие. Знали ли Вы о разработке инновационных плазменных двигателей для космических миссий, которые недавно создали в сотрудничестве с «Росатомом» в Троицке?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
Заместитель директора ДК «Первомайское» Светлана Горовая.

Очень полезная тыква

Крем-суп из тыквы, если его правильно приготовить, будет очень вкусным. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Читательница «НО» из поселения Роговское Ирина Вячеслович задала вопрос: «Правда ли, что тыква очень полезна для организма? И в каком виде ее лучше всего употреблять?» Диетолог Сергей Никодимов ответил на этот вопрос.

— Тыква чрезвычайно полезный овощ, — говорит диетолог. — Она очищает организм от токсинов и шлаков, нормализует водно-солевой баланс, стабилизирует метаболизм, снижает давление и, что самое главное, укрепляет иммунитет.

Употребление тыквы не повышает риски лишнего набора килограммов. Этот плод вполне подходит для полезного диетического питания. Тыква выводит, а не задерживает лишнюю жидкость.

А еще саму тыкву можно использовать как посуду и потушить в ней мясо. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Очень полезны продукты из тыквы для детского питания. Мякоть включают в детский рацион в возрасте еще до одного года. Тыква помогает наладить пищеварение и дает организму массу полезных веществ для роста и развития. Что касается того, как употреблять тыкву в пищу, то из ее нее готовят огромное количество разных блюд. Из нее готовят первые, вторые блюда, кондитерские изделия, напитки. Но самым популярным является крем-суп. 700 г тыквы нарезаем. Лук и морковь (по 1 шт.) мелко нарезаем. Обжариваем на оливковом масле и добавим пару зубчиков чеснока. Кладем тыкву и тушим 10 минут. Три картофелины режем кубиками и отвариваем в 350 мл говяжьего бульона. Добавляем тушеные овощи. Варим до готовности, а затем измельчаем блендером до состояния пюре. Солим и вливаем 100 мл сливок и еще раз доводим до кипения.

Новости партнеров