Пятница, 01 августа 2025, 13:40
Облачно С Прояснениями 27°

Опросы

Ежегодное празднование Дня крещения Руси проходит 28 июля. Известно ли Вам точное количество купелей, находящихся в административных границах Новой Москвы?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Москомархитектура выпустила градостроительный план земельного участка площадью 0,1 гектара, который предназначен для возведения жилого дома и необходимых построек общей площадью 413 квадратных метров.
— Москомархитектура выпустила градостроительный план земельного участка площадью 0,1 гектара, который предназначен для возведения жилого дома и необходимых построек общей площадью 413 квадратных метров.
Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлианна Княжевская.
Фото: архив

Объединяющая сила кино

Фото: архив
Фото: архив

Один из самых молодых и самых успешных проектов в сфере образования — «Московское кино в школе» — набирает популярность среди детей.

Проект уже объединил 88 школ, а скоро список пополнят еще две. Об этом рассказал директор Городского методического центра столичного Департамента образования и науки Андрей Зинин на пресс-конференции, организованной при поддержке Информационного центра правительства Москвы. Интерес вызывает то, что «Московское кино в школе» — это больше чем цикл киносеансов. Это возможность не только познакомиться с шедеврами кинематографа (для проекта отобрано 600 картин), но и лично пообщаться с актерами и режиссерами. В гостях у школьников побывали актриса Татьяна Аксюта, актер Сергей Шакуров и даже французский актер, звезда фильма «Такси» Сами Насери. Еще более важный момент — налаживание внутрисемейных связей.

— Кино помогает сближать представления об этом мире, которые не так сильно менялись в своих нравственных нормах относительно советской поры, в которой росли наши родители, — говорит Зинин.

— Для нас основная цель — устроить событие для наших детей, чтобы после просмотра и обсуждения фильма они вышли несколько иными, — добавляет координатор проекта «Московское кино в школе» Андрей Лукутин. — Когда мы только начинали, у нас была боязнь быть непонятыми. Но наши дети в 2019 году смеялись там же, где и мы, плакали там же, где и мы, восхищались там же, где и мы. Поэтому культурный код, который связывает нас, — одна из целей проекта.

Новости партнеров