
Новый год: добро не пропадет

Как ни крути, а праздники кончились. И единственное, что еще напоминает Новый год, — огромное количество продуктов. Так до сих пор и не съеденных. «НО» предлагают топ-4 рецептов, которые помогут и от продуктов избавиться, и поесть вкусно.
Десерт с клубникой

Ингредиенты:
Клубника 200 г, сливки 33% — 400 мл, шоколад белый — 200 г, сахарная пудра — 50 г, желатин — 20 г, сахар
Очень необычный, но популярный в последнее время десерт можно приготовить, если помимо мандаринов у вас остались еще какие-то свежие ягоды фрукты.
Основа делается так: шоколад растопите в горячих сливках (100 мл) и добавьте предварительно замоченный желатин (10 г).
Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой и аккуратно смешайте с остывшей шоколадной смесью. Выложите сливочный десерт в креманки и дайте застыть.
Сверху залейте ягодным желе и украсьте свежими ягодами.
Салат из мандаринов и курицы

Ингредиенты:
Куриное филе 1 шт., мандарины 3 шт., твердый сыр 100 г, авокадо 1 шт., листья салата, масло, специи
Если даже после мандаринового супа фрукты у вас все еще остались, то самое время приготовить пикантный салатик.
Куриную грудку можно отварить в подсоленной воде, а можно и обжарить на сковороде. Затем разрезать ее на кубики.
Сыр можно натереть на терке или нарезать кубиками. Мандаринки тоже лучше порезать на кусочки. Как, впрочем, и авокадо.
В глубокую миску положите листья салата, а на них все остальные ингредиенты. Салат можно заправить оливковым маслом или майонезом. Это уже по вашему вкусу.
Суп из мандаринов

Ингредиенты:
Мандарины 3 шт., мандариновый сок 600 мл, рисовый крахмал 1 ст. л., несоленые фисташки 3 ст. л., сахар 5 ч. л.
Мандарины, пожалуй, самый распространенный «лишний» продукт. Уж очень много их остается после новогодней ночи.
Попробуйте сделать необычный суп из них. Хотя супом это блюдо можно назвать с большой натяжкой. Это скорее желе.
Готовится просто: сок нагревается почти до кипения, добавляется крахмал и сахар. Теперь супчик надо тщательно перемешать, разлить по тарелкам, остудить. Перед подачей украсить дольками мандаринов и фисташками.
Винегрет

Ингредиенты:
Свекла 300 г, картофель 150 г, морковь 300 г, зеленый горошек — 1 банка, луковица, масло, соль
Винегрет — блюдо, конечно, не праздничное.
Зато после новогодней ночи пойдет на «ура».
Тем более что дома явно остались «залежи» и картошки, и морковки, и горошка.
Кстати, при желании, если, например, дома еще и капустка соленая осталась, то и ее можно добавить в этот салат.