Новогоднее застолье: мандарины в карамели ("жареные мандарины")
13:52 • 23 декабря, 2015
- ● Мандарины - 4 шт
- ● Сахар - 50 гр
- ● Сливочное масло - 2 ст.л.
Оригинальный и доступный десерт из "самых новогодних" фруктов. Мандарины очистите от шкурки, разделите на дольки. Удалите белые прослойки между дольками. В сковородке разогрейте сливочное масло, когда оно закипит - добавьте сахар, перемешайте. Аккуратно выложите на масло с сахаром дольки мандаринов (в один слой), периодически переворачивайте дольки. Следите, чтобы они не лопались - иначе вытечет и начнет пригорать сок. Когда дольки зарумянятся, выложите их из сковороды на салфетку, дайте стечь лишнему маслу, переложите в тарелку и украсьте веточкой розмарина или сливочным сыром. Приятного аппетита!