Новогоднее застолье: мандарины в карамели («жареные мандарины»)
13:52 • 23 декабря, 2015
- ● Мандарины — 4 шт
- ● Сахар — 50 гр
- ● Сливочное масло — 2 ст.л.
Оригинальный и доступный десерт из «самых новогодних» фруктов. Мандарины очистите от шкурки, разделите на дольки. Удалите белые прослойки между дольками. В сковородке разогрейте сливочное масло, когда оно закипит — добавьте сахар, перемешайте. Аккуратно выложите на масло с сахаром дольки мандаринов (в один слой), периодически переворачивайте дольки. Следите, чтобы они не лопались — иначе вытечет и начнет пригорать сок. Когда дольки зарумянятся, выложите их из сковороды на салфетку, дайте стечь лишнему маслу, переложите в тарелку и украсьте веточкой розмарина или сливочным сыром. Приятного аппетита!