Воскресенье, 23 февраля 2025, 22:31
Ясно -6°

Опросы

23 февраля отмечают День защитника Отечества. Какая из школ, названная в честь героя войны, находится не в ТиНАО?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Пернатый мир Москвы хранит в себе кладезь биоранообразия. Нас очень радуют редкие виды. Они становятся символами нашей работы
— Пернатый мир Москвы хранит в себе кладезь биоранообразия. Нас очень радуют редкие виды. Они становятся символами нашей работы
Даниил Давыдов, главный специалист отдела мониторинга биоразнообразия столичного ведомства.

Незабываемый сливочный вкус родом из Ожигово

Дмитрий Семенов, корреспондент
Дмитрий Семенов, корреспондент

Я знаю немало людей, которые не любят молоко. Вообще. И почему-то особенно не любят парное молоко. Может, психология, но не исключено, что и физиология.

А я в от парное молоко очень люблю. Оно у меня с детством ассоциируется. Гостил летом на Волге, в Наволоках, у двоюродной бабки. И каждый вечер мы ходили к ее соседке, державшей и козу, и корову. Если коровье молоко — брали трехлитровую банку, если козье — литровую.

Но литровую-то как раз до дома редко доносили: вроде и идти было всего 200 метров — я за это время успевал ее «оприходовать».

«И куда в тебя, худющего, столько молока лезет?» — притворно сердито спрашивала бабка.

Помню, молоко было еще теплое. С мятными пряниками — вообще отпад!

А снова в детство я окунулся 20 лет назад. Парное молоко нужно было для дочери. Где его в Москве искать? Не на рынке же! Повезло: по соседству с нашей дачей в деревне Ожигово жила баба Вера, державшая полдюжины коз. Так что брал сразу литров пять-шесть.

Так с тех пор и повелось: когда живу на даче, каждое утро начинаю с хорошего ломтя свежего хлеба и с большой кружки парного молока.

И знаете — порой до вечера есть не хочется! Кстати, а Ожигово теперь — тоже Москва.

Новости партнеров