Вторник, 23 июля 2024, 05:25
Небольшая Облачность 19°
Цитата дня
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Загрузка ... Загрузка ...

Наварили экзотики

Фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья», который второй раз проходит в столице, завершается. Дни вишни, персика, груши и смородины уже позади, но еще можно ухватить абрикосовые, лимонные и клубничные деньки до 23 августа. По данным оргкомитета фестиваля, на 22 его площадках ежедневно продается около 7 тысяч банок этого лакомства, а наибольшей популярностью пользуются редкие сорта варенья, например из лисичек или перца чили.

В Новой Москве у продавцов сладостей из «клубничного района» — так на время фестиваля стала называться площадь перед ДК «Московский» — выбор отменный! В ярких шале здесь предлагают более 20 сортов разного варенья, мед с алтайских гор, пироги с джемом от местных рестораторов, а еще выпечку, мороженое, пастилу и другие сладости. Сам «район» выглядит празднично. Надувные банки клубничного варенья в человеческий рост, длинные деревянные лавки и столы для чаепития, женщины в нарядах клубнички, частушки про сладкую ягоду.

— Варенье из лепестков роз хорошо для горла, в грецком орехе много йода, ежевика — кладезь витаминов, а абрикос — для самых сладкоежек, — рассказывает покупателям Анна Авагян, предлагающая варенье до 200 рублей за банку.

Она поделилась с «НО» секретом приготовления своего варенья. Чтобы дыня, арбуз или грецкий орех оставались хрустящими, их несколько дней выдерживают в извести! А готовность варенья проверяют так: выливают на блюдце и проводят пальцем. Если оно легко разделяется на две части — значит, готово, если нет — надо варить дальше. Покупатели на ярмарке больше интересуются экзотическими сортами варенья — из грецких орехов, розы и баклажанов.

Но сами посетители крутились рядом с шатром, где продавалось привычное малиновое, яблочное, клубничное варенье, которое предлагала жительница Новофедоровского Наталья Свиридова: — Все ингредиенты только что с огорода. А повидло-то какое, аж ложка стоит! Эти слова подействовали на жителя поселения Московский Юрия, и он взял две банки.

— Меня супруга сюда отправила, — пояснил он. — Она жить не может без малинового варенья, а я предпочитаю кисленькое, из крыжовника.

ОПРОС

А какое варенье вы любите?

Павел Федулкин, глава администрации поселения Внуковское

- Я люблю варенье из грецких орехов — угощают друзья, но у меня на даче растут два дерева, так что, надеюсь, скоро сам буду угощать их таким вареньем.

Лера Панченко, школьница

- Самое вкусное для меня — клубничное варенье. Сама люблю собирать ягоды на даче, а бабушка из них делает варенье. Люблю намазать его толстым слоем на кусок белого хлеба, и даже чай не нужен.

Ирина Иванова, чиновник

- С детства люблю вишневое варенье, желательно без косточек. Как правило, употребляю с блинами. Знакомые угощали очень необычным вареньем — из фейхоа, на киви чем-то похоже, тоже кисленькое.

Ирина Пятерикова, менеджер

- Обожаю инжирное варенье, всегда привожу его из путешествий. А еще черничное, полезное для зрения, и малиновое — им, как и все, простуду лечу.

Новости партнеров