Суббота, 27 апреля 2024, 20:17
Пасмурно 11°

Ежегодно 1 мая отмечается Праздник Весны и Труда. Знаете ли вы, какое имя восхваляет День международной солидарности трудящихся?

— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
настоятель храма Вознесения Господня в Щаповском Максим Соловьев

Наталья Земцова: На съемках я всегда читаю

kinopoisk.ru

Ровно 185 лет назад был опубликован исторический роман французского писателя Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Это произведение стало настоящим шедевром мировой литературы, которое будоражит сердца читателей и по сей день. Корреспондент газеты «Новые Округа» решил выяснить, читала ли этот культовой роман российская актриса и звезда сериала «Восьмидесятые» Наталья Земцова.

- Наталья, у Вас очень плотный рабочий график, но несмотря на это, Вы находите время для чтения?

- Конечно, мне это удается. На съемках я всегда читаю. Вот как раз только закончила «Письма незнакомке» Андре Моруа. А до этого я очень долго читала «Анну Каренину». Всю книгу думала, почему же она так делает? Как же она может бросить ребенка? В общем, у меня с Карениной был конфликт до самого конца романа. С одной стороны, я ее понимаю, но с другой – нет. Я сама недавно стала мамой, поэтому некоторые поступки главной героини для меня были просто шоком.

- Сегодня роману «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго исполняется ровно 185 лет. Вы его читали? Или, может быть, смотрели одноименный мюзикл?

- Нет, к сожалению. Экранизации и мюзиклы я тоже не видела. Вообще, если выбирать между чтением и просмотром фильма, я всегда выберу книгу. Когда человек читает, он снимает свое собственное кино внутри себя. По-моему, это намного лучше, нежели смотреть на «чужое» кино.

- Вы предпочитаете бумажный или электронный формат книг?

- Только в бумажном! У меня есть и планшет, и электронные книги. Но я поняла, что это не мое. Я очень люблю запах страниц, мне нравится их перелистывать. Никакие гаджеты не могут заменить этого.

- Наверняка, в детстве Вы тоже много читали. Есть ли какая-нибудь книга, прочитанная в те времена, которая Вас впечатлила?

- Я любила «Волшебника Изумрудного города». После прочтения, я еще очень долго ходила под впечатлением. Еще я читала «Повелителя Мух», правда не совсем в детстве, а скорее в  подростковом возрасте. У меня был неописуемый восторг от этого произведения. Оно очень хорошо отражает нынешнюю ситуацию в мире. Как только сын подрастет, эту книгу я его обязательно заставлю прочитать.

- Наталья, а как сейчас обстоят у Вас дела на работе?

- В театральных постановках я на данный момент не участвую. На самом деле, я не хочу играть в театре на постоянной основе. Для меня очень тяжело, и физически и морально, состоять в труппе. Возможно, я просто к такому не привыкла.  Так что, сейчас я снимаюсь только на телевидении. Завтра как раз еду на съемку шестого сезона сериала «Восьмидесятые». Нам, кстати, до последнего не давали сценарий заключительных серий. Лично я узнала концовку только вчера. Мама меня упрашивала рассказать, чем же все закончится, но я не сдалась. Ведь куда интересней быть в неведении, чем знать заранее, какой же будет конец.