Среда, 24 июля 2024, 01:25
Ясно 16°
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Наталья Земцова: На съемках я всегда читаю

kinopoisk.ru

Ровно 185 лет назад был опубликован исторический роман французского писателя Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Это произведение стало настоящим шедевром мировой литературы, которое будоражит сердца читателей и по сей день. Корреспондент газеты «Новые Округа» решил выяснить, читала ли этот культовой роман российская актриса и звезда сериала «Восьмидесятые» Наталья Земцова.

- Наталья, у Вас очень плотный рабочий график, но несмотря на это, Вы находите время для чтения?

- Конечно, мне это удается. На съемках я всегда читаю. Вот как раз только закончила «Письма незнакомке» Андре Моруа. А до этого я очень долго читала «Анну Каренину». Всю книгу думала, почему же она так делает? Как же она может бросить ребенка? В общем, у меня с Карениной был конфликт до самого конца романа. С одной стороны, я ее понимаю, но с другой – нет. Я сама недавно стала мамой, поэтому некоторые поступки главной героини для меня были просто шоком.

- Сегодня роману «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго исполняется ровно 185 лет. Вы его читали? Или, может быть, смотрели одноименный мюзикл?

- Нет, к сожалению. Экранизации и мюзиклы я тоже не видела. Вообще, если выбирать между чтением и просмотром фильма, я всегда выберу книгу. Когда человек читает, он снимает свое собственное кино внутри себя. По-моему, это намного лучше, нежели смотреть на «чужое» кино.

- Вы предпочитаете бумажный или электронный формат книг?

- Только в бумажном! У меня есть и планшет, и электронные книги. Но я поняла, что это не мое. Я очень люблю запах страниц, мне нравится их перелистывать. Никакие гаджеты не могут заменить этого.

- Наверняка, в детстве Вы тоже много читали. Есть ли какая-нибудь книга, прочитанная в те времена, которая Вас впечатлила?

- Я любила «Волшебника Изумрудного города». После прочтения, я еще очень долго ходила под впечатлением. Еще я читала «Повелителя Мух», правда не совсем в детстве, а скорее в  подростковом возрасте. У меня был неописуемый восторг от этого произведения. Оно очень хорошо отражает нынешнюю ситуацию в мире. Как только сын подрастет, эту книгу я его обязательно заставлю прочитать.

- Наталья, а как сейчас обстоят у Вас дела на работе?

- В театральных постановках я на данный момент не участвую. На самом деле, я не хочу играть в театре на постоянной основе. Для меня очень тяжело, и физически и морально, состоять в труппе. Возможно, я просто к такому не привыкла.  Так что, сейчас я снимаюсь только на телевидении. Завтра как раз еду на съемку шестого сезона сериала «Восьмидесятые». Нам, кстати, до последнего не давали сценарий заключительных серий. Лично я узнала концовку только вчера. Мама меня упрашивала рассказать, чем же все закончится, но я не сдалась. Ведь куда интересней быть в неведении, чем знать заранее, какой же будет конец.